해 달 별 흑백모빌 [ 해,달,별,구름,무지개 ] 만들기

해 달 별 흑백모빌 [ 해,달,별,구름,무지개 ] 만들기

옹샘 6 23154

< 버튼홀스티치 연습하기 >

0. 버튼홀스티치 case1 - 장식 만들때

0-1. 버튼홀스티치 case2 - 장식 붙일때

★ 해, 달, 별 흑백모빌 만들기 ★

1. 구름 만들기

동영상이 길어 설명서 내용 중 과정마다 해당영상 시간을 표시하였습니다. 참고하시길 바랍니다.

1. 동영상   0분  00초~

ⓐ 그림〈1-〉와 같이 큰 구름 모양 펠트지 한장에 빗방울 펠트지 세 장을 올려 놓은 후, 원단용 펜으로 완성선을 그려주세요. <실물본> 참고

ⓑ 완성선을 따라 반박음질 해주세요. (검정색실 사용)

2. 동영상   4분 28초~

ⓒ 빗방울 장식이 안된 새로운 큰 구름 펠트지 위에 표정을 그린 후, 박음질로 수놓아 주세요. (검정색실 사용)  <실물본> 참고

ⓓ 표정이 있는 구름 펠트지 위에 빗방울 펠트지 두장을 자리잡아 반박음질로 붙여주세요. (검정색실 사용)

3. 동영상   8분07초~

ⓔ 그림<1-ⓔ>와 같이 구름 두장을 겹쳐놓은 후, 한 지점에서 버튼홀스티치를 시작해주세요. (흰색실 사용)

ⓕ 3cm 정도를 남기고 바느질을 멈춰주세요. 실을 끊거나 매듭짓지 말아주세요.

3cm  열린 창구멍으로 솜과 삑삑이를 넣어 주세요. (솜을 빵빵하게 넣어 주셔야 모양이 예쁘답니다.)

ⓗ 솜을 다 놓은 후 버튼홀스티치를 계속해서 구름 모양을 완성해주세요. (흰색실 사용)

2. 별 만들기 

3. 달 만들기

4. 해 만들기

5. 무지개 만들기

6. 모빌대 만들기

7. 해, 달, 별, 구름과 모빌대 연결하기

8. 무지개와 모빌대 연결하기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
6 Comments
채채무쿠미  
기화성 펜자국은 완전히 없어지는건 아니던데 안에 솜 넣어서 완성하기 전에 물로 살짝 조물조물 해줘야 하나요?
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
세탁은 모두 완성하신 후 해주시면 되세요~
<완성하신 후 기화성펜 자국이 있으시다면 맹물에 담가 먼저 지워주시구요~(꼭 맹물에 담가주세요) >
세제를 이용해서 지우시면, 세제와 반응해서 색이 변할 수도 있으니 꼭 맹물로 해주세요~

세탁방법과 건조방법도 함께 안내해드릴게요~
다른 아기용품과 마찬가지로 미지근한 물에 아기 전용세제로 "단독세탁" 해주시면 되신답니다.
손으로 조물조물 손세탁하셔서 충분히 헹구어 마른 수건으로 눌러 물을 빼고 건조해주시면 되세요^^
물에 흥건히 젖은 상태에서 오래동안 말리시면 이염의 위험이 있으니 물을 충분히 빼고 건조해주시구요~

* 솜이 들어가는 제품은 건조 후 보관 방법이 중요한데요~
직사광선을 피해 통풍이 잘되는 곳에서 충분히 건조한 후, 바람이 잘 통하는 헝겊이나 종이(예: 한지 종류)를 덮어 보관하세요.
만일 비닐 등을 이용하여 밀폐시켜 보관하시면 예쁘게 완성하신 제품에 곰팡이가 생길 수 있답니다.
펠트 모빌의 경우에는 사용하시면서도 자주 먼지를 털어 주시는게 좋습니다~

다른 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의해주시구요~
편안한 하루 되세요^^
sud****  
이거 떼서 타이니러브모빌 같은데 부착할 수 있는거죠??
옹아리닷컴  
안녕하세요.
침대형 모빌 거치대 말씀이시죠?
모빌은 천정에 달아주셔도 되고, 거치대에 걸어주셔도 됩니다.
편안한 하루 되세요~
꾸꾸깨꺄  
낚시줄로 처음 모빌에 시침하고 묶는거 바늘 꿴 상태에서 매듭 어떻게 묶는거예요? 목소리도 너무 작고 설명도 자세하지 않고.. 태교 하다가 스트레스 더 받네요
옹아리닷컴  
펠트 인형에 낚시줄을 3번 정도 감침하면 낚시줄 한쪽은 짧게 나와있는 상태가 되고 다른 한쪽은 바늘이 꿰어 있는 상태가 됩니다.
짧은 쪽을 이용해 고리를 만들고 다른 쪽 낚시줄에 묶어 매듭지어주세요. 이 과정을 두 세번 정도 하면 튼튼하게 연결됩니다.
묶는 방법이 특별한 방법이 아니고 일반적으로 신발끈 묶는 방법을 사용하시면 됩니다. 리본 형태로는 묶지 마시고 다시 풀리지 않게 힘주어 묶어주세요.
장난감&소품DIY
0 954
장난감&소품DIY
0 1584
장난감&소품DIY
0 1321
장난감&소품DIY
0 208