베이비 보닛 만들기

베이비 보닛 만들기

옹샘 19 43380

​베이비 보닛 모자 만들기

★ 베이비 보닛모자 만들기에 사용되는 바느질방법입니다.

-  공그르기  1 :  https://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=2&sca=%EB%B0%94%EB%8A%90%EC%A7%88%EB%B2%95

2 :  ​https://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=69&sca=%EB%B0%94%EB%8A%90%EC%A7%88%EB%B2%95

1. 모자옆선 박음질하기​

★ 동영상 과정 00:58~05:17까지의 바느질 방법은 설명서와 같이 '홈질'로 바느질하셔도 괜찮습니다.

2. 모자 밑단 면테이프 처리하기

3. 모자 앞단 면테이프 처리하기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
19 Comments
황신혜  
ㄱ,ㄴ / ㄷ,ㄹ 마주대서 바느질할때 박음질로 해야하나요? 설명서에 홈질이라고 되있어서 홈질했는데... 풀고 다시해야할까요? 그리고 마주댔을때 천 길이가 살짝 다른데 긴 부분은 잘라내야하나요??
옹아리  
황신혜 님, 안녕하세요^^
네~ 설명서에서는 <홈질> 후, 뒤집어서 또 한 번 <홈질>이라고 되어 있고, 동영상에서는 <박음질> 후, 뒤집어서 <홈질> 이라고 되어 있는데요~
<홈질> 후 뒤집어서 다시 한 번 시접을 감싸 <홈질>을 해주기 때문에 원단의 안쪽에서 바느질 하실 때는 <홈질>과 <박음질> 어떤 방법을 선택하셔도 괜찮습니다.^^
자세한 내용은 연락드려 안내해드릴께요~
잠시만 기다려 주세요^^
심쿵  
흰색천에 흰색 배경에.. 흰색 실로 바느질하는 동영상이라 잘 안보여 아쉽네요 . 색구분이 되면 보는 사람들이 더 쉽게 바느질을 배울수 있을 듯 합니다. ~!!
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
말씀주신 내용 반영해서 보닛만들기 동영상은 이번주내로 다시 올려드리겠습니다.
감사합니다.
보들  
저도 윗분말에 동감입니다! 흰색배경에 흰색 면테이프에 무늬가 연한 보닛이다보니... 설명서로만 보기에는 이해가 어려워서, 영상보는대... 겉면인지 안쪽인지 설명도 영상에는 안나와있어서.. 나중에는 이런 부분도 신경써주셨으면 좋겠어요!
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
말씀주신 내용 반영해서 보닛만들기 동영상은 이번주내로 다시 올려드리겠습니다.
감사합니다.
방글이  
저도모자면테이프처리하기에서이해가안되네요~~설명서랑동영상이랑다른듯~~그리고흰색면이라서앞인지뒤인지설명도안되어있어서모르겠네요~~포인트있는면테이프로동영상올려주셨으면좋겠어요~~진도가안나가요ㅠㅠ
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
동영상은 포인트가 들어가는 원단으로 이번주내에 다시 올려드리겠습니다.
감사합니다.
조딩딩  
면테이프를 너무 짧게 잘랐는데 연결해서 해도될까요?
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
네~ 통화하신 것으로 확인이 됩니다.^^
좋은 하루 되세요~
감사합니다.
한나루  
면테이프 처리하는 부분이 너무 설명서가 잘못되어서 동영상 참고했네요. 
베이비보닛만들기 설명서에서 2번에서 모자 앞면을 접으라는 이야기가 없어서 앞에다가 면테이프를 처리했다가 다시 풀렀네요~
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
정확한 확인을 위해서 연락드리겠습니다.
잠시만 기다려 주세요~
정경선  
댓글내용 확인
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
문의주신 내용 관련하여 통화하신 것으로 확인이 됩니다~
감사합니다.
suni  
베이비보닛 시접 부분 다 바느질하고 뒤집어서 홈질도했어요 근데 한쪽이 시적부분할때부터 길이가 좀 다르더라구요,, 우선 놔두고 면테이프붙이기할때 시접부분을 바깥쪽으로하라고하셨는데 그러면 길이다른 그 천이 튀어나와요 이부분은 가위로잘라내나요?
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
정확한 확인을 위해 연락드렸는데 부재셔서 게시판에 답변드립니다.
번거로우시겠지만, 고객센터 0505-527-0070으로 연락부탁드려요~
감사합니다.
onlyminya  
실은 두가닥으로 하는건가요? 설명서엔 두줄로 하라고되어있는데 동영상은 아닌거같아서요~
심콩이엄마  
음악이 너무 커서 신경쓰여요 ㅠ말에 집중이 안되요
빛날날  
모자안쪽 바느질하고, 겉에하려고하는데,
홈질인데, 실을 매듭없이하는건가요?
동영상이 작고, 설명을 하나하나 다해주셨으면좋겟어요
ㅠㅠㅠ왕초보는 아예 못하겟어요~~ 봐도봐도 버벅이네요ㅠ
장난감&소품DIY
0 29
장난감&소품DIY
0 41
장난감&소품DIY
0 28
장난감&소품DIY
0 3959
장난감&소품DIY
0 2488