[ 동영상 ① ] 배냇저고리 만들기 100% DIY (직각)

[ 동영상 ① ] 배냇저고리 만들기 100% DIY (직각)

옹샘 10 38082

♡  배냇저고리 만들기 100% DIY (여름용 5부) <만들기 과정>은 아래 주소 클릭하시면 보실 수 있답니다.~

https://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=diyshot&wr_id=117

♡  배냇저고리 만들기 100% DIY (라운드형) <만들기 동영상>은 아래 링크를 확인하세요.~~

https://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=185

★ 배냇저고리 만들기 동영상 보기
​태교에 좋은 임신, 출산 축하선물 < 태교바느질 DIY >

1. 소맷단, 밑단 정리하기​

2. 소매배래선과 옆선박기

3. 면테이프 처리하기

4. 여밈끈 달기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
10 Comments
국화꽃향기  
동영상 1~ 4과정까지 다보구 나니
제가 만든것처럼 넘~뿌듯한 기분 이예요...
올10월 13일이 되면 저에게 손주가 생기게 된답니다.
그래서 태어날 울손주 알콩이를 위해서
할머니가 직접 만든 배냇저고리를 선물 해 줄려구
배냇저고리 만들기 패키지를 주문 해 놓았답니다
이뿌게 잘~만들 수 있겠죠....  감사 합니다....
옹아리  
국화꽃향기 님, 안녕하세요^^
할머니께서 너무 멋쟁이세요^^
동영상 보시면서, 만들어 주시면 예쁘게 만드실 수 있으실 거에요~
정성이 가득가득 담긴 출산세트가 좋은 선물이 되었음하구요!
주문하신 물품은 오늘 발송해드리구요~
멋지게 완성하셔서 후기도 꼭 남겨주세요^^
즐거운 하루 되세요^^
짱이612  
댓글내용 확인
옹아리  
안녕하세요^^
옹아리닷컴입니다.
문의 하신 부분의 바느질선은 1cm정도로 걱정하지 않으셔도 된답니다.
실제로 배냇저고리를 입히실때도 그 부분이 아기피부에 딱달라 붙지는 않게 된답니다.
그래도 신경이 쓰이신다면 바느질선에 원단을 덧대어 공그르기 해주시는 방법을 권해드려요.
원단이 필요하시다면 전화 부탁드릴게요^^
본드만  
댓글내용 확인
옹아리  
안녕하세요^^
옹아리닷컴입니다.
자세한 안내를 위해 오전중에 휴대폰으로 연락드릴께요~
잠시만 기다려 주세요~
한토리맘  
댓글내용 확인
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
테스트를 해보니 재생이 잘 되고 있는데요~
다시 한 번 확인부탁드리겠습니다.
감사합니다.
한가한  
댓글내용 확인
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
휴대폰으로 연락드리겠습니다~
잠시만 기다려 주세요~
장난감&소품DIY
0 954
장난감&소품DIY
0 1584