유기농 속싸개 ( Style B ) 만들기

유기농 속싸개 ( Style B ) 만들기

옹샘 10 13416

★ 유기농 속싸개  ( Style B )  만들기 ★

​1. 다리싸개 면테이프 처리하기

​2. 다리싸개와 몸통싸개 연결하고 면테이프 처리하기

<면테이프 바느질의 뒷면사진>

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
10 Comments
ssai****  
면테이프 처리할 때 겉면에서 반박음질(또는 홈질)하잖아요 반대편쪽 보여주실 수 있나요?
옹아리닷컴  
안녕하세요.
메일로 사진 보내드렸습니다.
좋은 하루 되세요~
젊은떠기  
저도 면테이프 처리할때 반대편쪽 사진 보내주세요.
옹아리닷컴  
안녕하세요.
네~ 뒷면에 바느질자국이 남게 됩니다.
면테이프 뒷면사진 추가하였습니다.
좋은 하루 되세요~
복덩이이모  
바느질한 뒷면에 어떻게 바느질 자국 안남게 하는거에요? ㅠㅠ 저도 반대편 사진 보내주세요.
옹아리닷컴  
안녕하세요.
네~ 뒷면에 바느질자국이 남게 됩니다.
면테이프 뒷면사진 추가하였습니다.
좋은 하루 되세요~
복덩이이모  
저는 뒷면 바느질 자국이 면테이프쪽에 있는데 어떻게하면 자국이 저렇게 밑 라인으로 올 수 있는거에요? ㅠ
옹아리닷컴  
얖쪽의 면테이프 폭을 뒤쪽의 면테이프보다 크게 접으시면 됩니다.
Heesun  
저는 모자 있는걸로 샀는데 모자도 연결하는 영상은 어디있나요? 모자와 속싸개 원단이 잘 안맞아서요ㅠㅠ
옹아리닷컴  
안녕하세요.
B형 속싸개에 모자 붙이는 과정은 아래 주소에서 "1시간 6분 20초"를 참고해주시고
모자원단이 속싸개 원단과 정확하게 일치하지는 않는데 이 경우 두 원단을 겹쳐 놓았을 때 튀어나오는 부분을 다듬어 주신 후 만들어 주세요~
https://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=52
아기옷DIY
6 65022
아기옷DIY
24 56686
아기옷DIY
3 32212
바느질법
2 23918
아기옷DIY
3 19471
애착인형DIY
0 16118