오가닉 토수니 애착인형만들기 - 태교바느질 diy

옹샘 12 7306

1. 라벨 위치 잡고 인형둘레 바느질하기

2. 인형 솜 넣기

​3. 얼굴표정 수 놓기와 꼬리달기

4. 애착인형 옷 만들기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
12 Comments
긍정의힘  
고리매듭 짓는법을 잘모르겠어요. 설명서로도 모르겠는데 동영상은 없나요?ㅠㅠ
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
늦게 답변드려 죄송합니다.
매듭없이 바느질 시작하고 끝내는 방법도 함께 링크해드릴께요~
http://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=15&sca=%EB%B0%94%EB%8A%90%EC%A7%88%EB%B2%95
만드시다가 어려우신 점 있으시면 고객센터 0505-527-0070으로 문의주세요~
좋은 하루 되세요~
리디아  
설명서랑 동영상이랑 또끼 양쪽귀 가운데 들어간 부분 바느질모양이 달라요 어떤게 맞는거예요?!
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
늦게 답변드려 죄송합니다~
귀 가운데 부분은 설명서와 동영상 어떤 방법을 선택하셔도 괜찮습니다.^^
좋은 하루 되세요~
파이엄마  
솜 넣기 동영상에서요...11분10초~20초쯤에요
같은 쪽으로 꺾여줘야된다는게
무슨소리죠?
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
솜을 넣으실 때 몸통 안쪽의 시접을 모두 한쪽 방향으로 꺾어서 솜을 넣어주시면 되신답니다~
더 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주시구요~
좋은 하루 되세요^^
땡이누나  
어떤면이 겉이예요?
구멍이 잘보이는쪽이 겉이에요?안이예요?
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
네~ 무늬가 선명한 쪽이 겉면입니다~
더 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주시구요~
좋은 하루 되세요^^
ks****760  
안녕하세요,바느질 시작과 끝 동영상을 봤는데도 잘모르겠어요ㅜㅜ 바느질 끝날때 한올만 떠서 마무리 하라고 하시는데 그래도 실이 풀려요ㅜㅜ끝낼때 어떡해야하나요?
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
박음질이나 홈질을 끝내신 후 마지막 바늘땀 바로 옆 부분의 원단을 한올만 바늘로 떠서 돌려서 빼주시면 되시는데요~
http://www.ongari.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=18&sca=%EC%95%A0%EC%B0%A9%EC%9D%B8%ED%98%95DIY
(맨 아래 곰도리 입표정 수 놓는 동영상 35초부터 보시면 도움이 되실 것 같습니다.)
회원정보에 연락처가 없으셔서 연락을 드릴 수가 없으니 더 궁금하신 점 있으시면 고객센터 0505-527-0070으로 연락주세요~
좋은 하루 되세요~
stns****  
동영상은 또끼인데 저는 곰돌이거든요
바느질다하고 뒤집는거까지하고 또 펜으로 그리잖아요 그때 토끼귀는 길어서 그릴수있는데 곰돌이 귀는 짧아서 그려야되는지 아님 그냥 하는건지모르겠어요 즉 곰돌이귀도 바느질(홈질)을 하는건가요 안하는건가요
옹아리  
안녕하세요~
옹아리닷컴입니다.
늦게 답변드려 죄송합니다~
곰도리 인형 만들기의 귀 부분은 솜을 넣으신 후, 따로 홈질하지 않으셔도 되신 답니다~
더 궁금하신 점 있으시면 고객센터 0505-527-0070으로 문의주시구요~
편안한 하루 되세요~
장난감&소품DIY
0 10
장난감&소품DIY
0 289
장난감&소품DIY
0 151
장난감&소품DIY
0 384
아기옷DIY
0 620
장난감&소품DIY