[❤아기천사들에게 날개를...❤] 365 EVERYDAY CHRISTMAS~❤❤

[❤아기천사들에게 날개를...❤] 365 EVERYDAY CHRISTMAS~❤❤

옹아리닷컴 731 471313
http://www.ongari.com/shop/list.php?ca_id=90
731 Comments
ongari  
박민희 님 안녕하세요^^
남기신 글을 늦게 확인해서...
오늘 주문하신 제품과 함께 보내드리지 못했네요~~ 죄송~
광주에 보내주실 재료는 내일 따로 발송해드리겠습니다.
함께해주셔서 감사드리구요~
편안한 오후 되세요*^^*
박민희  
아직까지 한다면..!! 저도 함 해보고 싶습니다^^

완전 초보고 이쁘지 않을수도 있지만...

동참하고 싶습니다..^^
ongari  
정미령  님,  안녕하세요^^
관심 가져주셔서 감사드려요~~
재료~ 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
항상 행복하세요~~*^^*
정미령  
아~ 주문을 하고서 이글을 보았어요~
바느질 처음 맘먹고 하는거라 잘될런지..
아기거 만들면서 좋은맘 기쁜맘으로 같이 동참하고싶습니다.^^
ongari  
신지혜 님 안녕하세요^^
함께 해주셔서 감사드려요~~
재료  보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
신지혜  
제가 시간이 여유가 있어서요~ 여러개 보내주셔도 됩니다^^
신지혜  
저도 참여하고 싶은대여~
오늘 주문했습니다! 근데 다 만든 저고리는 어떻게
전해드리나요?
좋은일 하시네요^^*
ongari  
조인옥 님 안녕하세요^^
주문하신 제품과 재료 함께 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
조인옥  
저도 보내주세요
ongari  
이원숙 님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 주문해주셔서 감사드리고~
광주...함께 해주셔서 감사드려요~~
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
이원숙  
솔직히~~^^
전 주문을 취소하러 문의글 올리러 왔다가
이 글을 보게 되었습니다.
우리 아기지만 그냥 쉽게 싼 십자수 베넷으로 하려다 ㅎㅎ
근데 이렇게 좋을 글을 보고 주문을 취소 할 수가 없네요~
우리 아기도 이뿌게 입히고
저도 이렇게 좋은 일에 조금이나마 동참하고 싶습니다~~
정말 좋은 취지이네요~
저도 주문글에 글을 남겨놓지 못했습니다.

저한테도 보내주세요~^^
ongari  
유선정 님 안녕하세요^^
남기신 글이 물품 발송 후에 확인되어,
광주에 보내실 재료는 오늘 따로 발송해드렸답니다~~
내일이나 모레 받아보실 수 있으실거예요.
편안한 하루 되세요*^^*
유선정  
오늘 주문한 상품 받았는데요...
광주 천사들 옷 신청했는데 그 재료가 안왔어요~
ongari  
유선정 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
유선정  
지금 방금 주문하고서 뒤늦게 이 글을 보게 되었는데요...
저도 동참하고 싶어요....
우리 애기 예정일이 한참 멀었지만 그동안에 시간도 있고 해서
미리 주문하게 되었거든요....
첫 도전이고 잘은 못하겠지만.... 그래도,
시간 여유도 있고 저도 함께 하고 싶은데 같이 보내주세요~^^
ongari  
이래희 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
이래희  
글을 늦게 봤네요~
저도 같이 만들수 있게 재료 보내주세요!
우리아가는 그래도 태어나려면 조금 멀었으니까
60명의 아가들꺼를 먼저 만들어 보내야겠네요 ㅜㅜ
아직 제가주문한게 배송되지 않았을테니까
함께 보내주세요!!
ongari  
박로리  님,  안녕하세요^^
재료~ 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
박로리  
방금 결재했습니다 ^^ 울애기꺼 만들면서 같이 만들게 재료 보내주세요 ㅎㅎ... 바느질 초짜라 이쁘게 만들수 있을지 모르겠지만 정성들여 만들어보낼께요 ^^
ongari  
장주경 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
장주경  
저도 참여하고 싶네요. 재료 보내주시면 예쁘게 만들어서 보낼게요 혹시 주변에 좋은일 함께 하고 싶은 사람들을 위해 여유분이 있다면 넉넉히 보내주실 수 있나요?
ongari  
원차희 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
원차희  
방금 전에 결제했어요~
바느질 초보지만 함께 하고 싶어요~~~
가능하시다면 제품 보내주실 때 같이 보내주세요~~^0^
ongari  
이미정  님,  안녕하세요^^
재료 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
이미정  
결제하고 잠시 들렀는데 좋은 글이 있네요.
직장맘이라 시간이 많진 않은데,
동참은 가능하겠지요?
제품 보내주실 때 함께 보내주세요^^
ongari  
박혜진 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
박혜진  
지금 결제하고 여기저기 기웃거리다가 지금 읽었어요,,,
바느질을 잘하는편은 아니지만 저희 뿡뿡이옷 만들때 같이 만들고싶은데...신청가능한가요???
가능하다면 물품보내주실때 같이 보내주세요...ㅡㅡ;;
ongari  
이현주  님,  안녕하세요^^
재료 보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
이현주  
결제한 후에야 이글을 봤네요....
가능하다면 저도 좋은 일에 동참하고 싶네요....
신청가능하면 같이 보내주심 좋겠네요....^^
ongari  
홍현희 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
홍현희  
좀전에 결제 했는데 저도 동참하고 싶네요~~~~
신청가능하다면 같이 보내주시겠어요???
ongari  
윤소영 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
윤소영  
아이 낳을 예비엄마로서 마음이 너무 아프네요,,
방금 결제 했는데, 좋은일에 동참하고 싶습니다,,
신청가능하다면 주문한 제품과 같이 보내주세요^^
ongari  
이혜영 님, 감사합니다^^
주문물품과 함께 보내드릴게요~
이쁘게 만드시구요~
항상 행복하세요^^
이혜영  
방금결제 했습니당..
이번에는 베넷저고리 만들기는 구입하지 않았는데요~
신청가능하다면 저도 함께 하고 싶네요~^^
우리 아가랑 함께 좋은일 한번 하고싶은걸요~~^^
같이 보내 주세요~~
ongari  
유지현 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
유지현  
와.. 행복한 글입니다!
바느질 솜씨가 예쁘지 않지만 저도 함께 하고 싶어요~!!
ongari  
최현아  님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
최현아  
방금 결제 완료 했는데 동참하고 싶습니다~!

같이 보내주세요^^
ongari  
손나영  님,  안녕하세요^^
재료 함께 보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
손나영  
저두 좋은일에 동참하고 싶은데 주문한재료랑 같이 보내주시면 함께 할께요..
ongari  
강미경 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
강미경  
좋은일 하시네요..
주문한 재료들과 같이 보내주시면  저도 동참하고 싶습니다
ongari  
dlduswn  님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
dlduswn  
동참하고 싶습니다.
재료 보내주세요.
주문자 이연주로 했습니다.
ongari  
이정희 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
이정희  
안녕 하세요 
제품 주문하고나서야봤네요
지금도 하나요  한번도 봉사한적이 없어서리....
저도 하고싶어요~~~~~
재료는?? 제가 사야하나요?
좋은일 하시네요
복 많이 받으시구요
ongari  
권기선 님 안녕하세요^^
재료 보내드렸습니다!
예쁘게 만드시구요~
권기선  
저도 좋은일에 동참하고 싶네요^^

2010년 타이거 세트 시켰습니다..

아기천사세트도 함께 보내주시기 바라며

토끼 사은품 꼭 챙겨주세요^^

그럼 번창하세요^^
ongari  
이미혜 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
이미혜  
저도요~~
우리 아가만큼 다른 아가들에게도 행복한 일만 가득했으면 좋겠습니다~
일케 좋은일 하시는 옹아리닷컴도 복받으실꺼예요~
ongari  
강은주 님 안녕하세요^^
주문하신 제품과 함께 재료 보내드리겠습니다.

언제나 행복하세요~~*^^*
강은주  
저두 좋은일에 동참하고 싶네요...
뱃속에 우리 아가도 너무 좋아하겠지요?...
처음이라 서툴긴 하겠지만...
그래두 열심히 만들어서 광주 아가들한테 보내
주고 싶네요...
ongari  
강혜경 님 안녕하세요^^
에공...오늘 물품 보내드릴때 못 넣어드렸어요~~죄송~~
월요일에 보내드리겠습니다.
함께 해주셔서 감사드리구요~~
새해 복 많이 받으세요*^^*
강혜경  
방금전에 주문을 했는데..늦은건 아니겠죠?^^
재료 보내주시면 저도 귀한일에 동참하고 싶습니다~
ongari  
이혜경 님 안녕하세요^^
주문서 넣어주실때 전하시는 말씀란에 메모 남겨주시면 재료 함께 보내드린답니다^^

이혜경  
안녕하세요.
지난 9월에 이곳에서 주문하고
12월에 나올 조카에게 선물해주기만을 기다리고 있습니다.^^
다시한번 방문한 이곳에서 하시는 좋은 일에
뒤늦게 저도 동참하고 싶은데요.

이건 주문하면서 신청해야 하는건가요??
ongari  
배수현 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
배수현  
좀전에 결제 완료했는데 글을 이제서야 봤네요~^^;
저도 뜻깊은 일에 동참하고 싶습니다.
같이 배송해주시면 감사하겠습니다.
ongari  
정지훈 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
정지훈  
참..그리고.. 재료 보내주실 때 영아원 주소(물건 보낼 곳) 함께 보내주세요.
정지훈  
저도 재료 하나 보내주세요.
우리 딸내미 것 만들면서 좋은 일 한 번 하렵니다^^
만들어서 광주로 발송해드릴게요^^
ongari  
박은경 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
박은경  
친구선물할려고 주문하고나서 들어와보니 이런 좋은일을 하시는군요..
부족하지만 동참하고싶은데요..
ongari  
송영선 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
송영선  
지금 우리 애기꺼 주문했는데욤 주문할때 전하실말에 재료보내달라고 쓰는거 맞나요?첨주문에 처음만들어보는거라 자신은 없지만^^;열심히 한번 만들어볼려고욤 만들어서 본인이 우편으로 보내면 되는건가요?지금도 하는거 맞죠?에고 첨이라 질문이 너무 많네요 ㅎㅎ; 항상 행복하시고 좋은일 많이 일어나시길 바랍니다.사업또한 번창하세요^0^
ongari  
이은주 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
이은주  
좀전에 주문하고서야 이걸 봤어여
저도 동참할수 있다면
제 아이꺼랑 같이 이쁘게 만들어서
보내드릴께요..
지금도 가능한가여?
ongari  
이희정 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
이희정  
입금하고 나서 봤네요 

작게나마 도움이 된다면 좋겠어요

같이 보내주세요
ongari  
우효빈 님 안녕하세요^^
설명서와 함께 재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
우효빈  
헉.. 이거 미리 봤었다면 저도 동참하고 싶었는데..;
너무 늦은건가용?
가여운 아가들을 위해서 뭐라고 해보고 싶네용..
사랑으로 만들면 우리아가 태교에도 도움될거같구요..^^
지금도 동참 가능한가요??
ongari  
김효선 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
김효선  
꾸준히 후원하시는 건가 봐요...
같이 할수 있으면 좋겠네요...
우리 아가꺼 두개 주문했는데... 같이 보내주시면
만들어 보냈으면 좋겠습니다. 주문서에 쓰질 못했네요...^^
ongari  
모유진 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
모유진  
오늘 주문하면서 배내옷 만들기에 동참하고 싶다는 글을 주문서에 남겼답니다.
ongari  
황세림 님^^
예쁘게 만들어 주세요~~^^
감사합니다.
황세림  
어제에 이어서 오늘 택배가 도착한 것 같네요~ 얼른 집에 들어가는길에 찾아서 한땀한땀 열심히 해서 보내드리겠습니다~^^ 따로 보내주셔서 감사해요!!
ongari  
김정희 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
김정희  
저두 참가하고 싶어요
주문하고 자세히 읽었네요
보내주실때 같이 보내주세요.
가서 도와주지는 못하니 이런거라두 해서 보탬이 되고 싶네요
ongari  
황세림 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
황세림  
어제 발송하셨다고 되어있는데 저도 참여하고싶네요.
좀 많이 신청했는데..혹시 따로 보내주실 수 있을까요? ^^
가능하시다면 보내주세요
ongari  
감소연 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
감소연  
조카를 위해 주문했어요. 더불어 영아원 아이에게도 만들어주고 싶습니다. 주문서에 같이 보내주십사 하고 썼는데요...함께 보내주세요~
이런 좋은 기회를 주셔서 너무 감사드립니다... 번창하세요
ongari  
유해련 님,  안녕하세요^^
주문 하시는 물품과 재료 함께  보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
유해련  
이렇게 좋은 일도 하고 계시는군요..
저도 우리 꿀물이꺼 만들면서 하나 더 만들께요.
운영자님 답변 보고 주문 할껀데요.. 제가 주문한 제품 보내주실 때 저도 같이 보내 주세요~ ^^
ongari  
강은주 님,  안녕하세요^^
재료 함께  보내드리겠습니다!
예쁘게 만드시구요~
강은주  
저도 좋은 뜻에 같이 동참하고 싶어요.
선정되신 분들만 하는줄 알았는데
이렇게 신청만 해도 좋은 뜻 함께 할수 있는지 몰랐네요.
주문한 제품 보내주실때 동봉해주시면
감사하겠습니다.
ongari  
강신덕 님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
강신덕  
전 저문해서 재료 받고 만들고 있는데 이런 좋은 뜻을 실천하고 계신지 이제야 봤네요..^^;
저도 동참하고 싶은데 지금이라도 보내주시겠어요?
ongari  
장화숙 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
장화숙  
오늘 주문했는데.. 이제야 이 글을 보게 되었네요..
아직 발송 안하셨으면 저두 재료 보내주실래요?
글을읽으니 눈물이 나네요.. 불쌍한 아가들..
저두 동참하고 싶어요^^
ongari  
이현정 님 안녕하세요^^
재료 함께 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
이현정  
방금 주문했는데요...
복지시설에 있을 아가들을 생각하니까 마음이 짠해지네요...
부족한 실력이지만, 좋은일에 동참하고 싶어 글 남깁니다.
ongari  
고혜은 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
고혜은  
주문하면서 요청드렸습니다.
조카에게 줄 인형만들기 세트를 살려고 들어왔다가 좋은 일을 하시고 계셔서 동참하고 싶네요..
좋은일에 동참하고 싶어도 방법을 모르고 있던 1人이었습니다.
정자영  
아.. 주문하면서 같이 요청하려고 했는데..
지금 막 유기농 토이 호랑이 세트 주문한 사람인데요..
저도 참여하고 싶어요...

같이 보내주실 수 있나요??

부탁드립니다(그리고 굉장히 오래 좋은일 많이 하시네요 *^-^*).
ongari  
정자영 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
ongari  
남연숙 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
남연숙  
저도 이제야 봤네요.
미숙한 솜씨지만 동참하고 싶은데요.
방금 주문했는데 가능할까요?
작은 힘이지만 보탬이 되고 싶습니다.
방법이랑 알려주세요. 정말 수고 많으십니다. ^^
ongari  
임보나 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
임보나  
주문하고서야 이글을 봤어요
직장에서 눈물보일뻔 햇어요 .. 사진만봐도..글 첫구절을 읽자마자
안쓰럽고 마음이 아려오네요
어떻게 하면 돼는지 말씀해주세요
적극적으로 동참하고 싶어요 ..
ongari  
박미나 님,  안녕하세요^^
재료 함께  보내드렸습니다!
예쁘게 만드시구요~
박미나  
방금 제품을 주문하고서야 이글을 봤어요.
제가 눈물이 많은건지 왜 자꾸 눈물이 나는지 모르겠네요.
아기들 보고만 있어도 사랑스러운데....ㅠ_ㅠ
비고란에 못썼는데요. 동참하고 싶어요.
확인해주세요~~
ongari  
정연진 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
정연진  
제품 주문하고 난 후에야 이 글을 봤네요 ㅡㅜ
비고란에 쓰지는 못했지만 저도 동참하고 싶어요
ongari  
이미옥 님,  안녕하세요^^
재료 함께  보내드렸습니다!
예쁘게 만드시구요~
이미옥  
뜻을 함께하고싶어서 제품주문하면서 말씀란에 작성하긴 했는데.
같이 보내셨나 모르겠네요.. 오늘 출고는 됐던데..
확인 가능할까요?
ongari  
권혜진 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
권혜진  
좀전에 제품 주문하고 사이트 이곳저곳을 둘러보고 있는중에..
이런 행사를 보았네요.
좋은일하시는데 작은 정성이나마 함께하고싶어서 이글을 남깁니다.
우리아가 세트 보내주실때 재료 함께 보내주시면
열심히 우리아가와 그 많은 아가들을 생각하면서 같이 만들어보겠습니다. 수고하시고요~^^
ongari  
최영선 님,  안녕하세요^^
재료 오늘 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
최영선  
저런 좋은 일에 옹알이 닷컴이 재료까지 보내주신다니 정말 대단하시네요...
저도 동참하고 싶습니다. 제가 어젯밤에 주문한 물건이 아직 출고되지 않았다면.. 같이 보내주세요.. 저희 언니만들때 저도 하나 만들어서 보내주고 싶어요..
정말 옹알이 닷컴 홧팅!! 작지만 소문 많이 내야겠어요.. 좋은 일도 하는 사이트라고... 대박나세용~~!!
ongari  
김유나 님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
김유나  
에고.. 이 글을 지금에서야 봣네요.. 이미 물건을 출발을 햇을텐데.. 에궁.. 너무 아쉬워요.. 우리 아기것 준비하면서 같이 준비하면 정말 좋았을텐데 말이에요~ 그렇다고 따로 보내달라고 하면 안되겟지요?? ^^;;
ongari  
최숙자 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
최숙자  
정말 뜻깊은 일을 하고 계시네요( ^*^)
직접가서 아기들을 돌보지는 못하지만, 좋아하는일로 뜻깊은 일을 한다는건 참 좋은일인듯 하네요.
저도 이일에 동참해보고 싶습니다.
우리아이들은 이미 커서 요으즘은 선물하는데 주로 만들었는데, 작은정성을 함께 할 수 있다면 좋겠네요( ^*^)
ongari  
이재은 님 안녕하세요^^
네~~ 재료 함께 보내드리겠습니다.
함께 해주셔서 감사드리구요~
물품은 내일 정도에 받아보실 수 있으실거예요.
만드시다가 궁금하신 점 생기시면 언제든 문의 주시구요.
완성하시면 솜씨자랑도 부탁드려요.
편안한 오후 되시구요.
이재은  
비회원으로 주문을 하고 둘러보다가 이걸 보게되었어요...
전 아가 엄마는 아니지만 친구가 이번에 출산을 하게되서 주문을 한건데 혹시 저도 동참을 할 수 있을런지요?
오늘 주문한 주문번호는 0905280025번입니다...
가능할런지요?
주문할때는 몰라서 그냥 주문을 했거든요...ㅠㅠ
가능한지 답변 부탁드려요...
ongari  
최인혜 님 안녕하세요~
어제 주문하신 물품~ 오늘 발송되요~~^^ 함께 보내드릴 수 있답니다.
물품은 내일 정도에 받아보실 수 있으실거예요.
만드시다가 궁금하신 점 생기시면 언제든 문의 주시구요.
완성하시면 솜씨자랑도 부탁드려요.
편안한 오후 되시구요.
최인혜  
어제 주문하고 발송하셨을텐데... 이런 좋은 소식을 이제야 알게 되었네요. 특히 광주로 보내는 거라니.. 완성되면 직접 들고 방문할 수 도 있을 것 같은데... 너무 늦었을까요? ㅠ.ㅠ
ongari  
곽혜용 님,  안녕하세요^^
관심 가져주셔서 감사드려요~~~~
보내주셔야 하는 기간은 따로 없구요~
천천히 만드셔서 광주로 보내주시면 된답니다^^
예쁘게 만드시구요~
곽혜용  
2년이 넘도록 계속해 오고 계시는 건가요??
정말 좋은 일을 하고 계시네요..
저도 동참을 하고 싶은데요..
주문을 하면서 적었어야 하는데..
지금 막 주문을 했거든요? 혹시 같이 보내주실수 있나요?
제가 바느질 솜씨가 넘 서투른데..
혹시 만들어서 보내는 기간같은게 있나요?
초보라 빨리는 못 만들것 같아서요^^:;
선한일을 하시는 옹아리가족분들께
언제나 행복이 가득하시길 기도드려요^^*
ongari  
임은영 님,  안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
임은영  
이미 주문했는데 글을 늦게 읽게되었네요~
참 가슴이 따듯해지는 좋은일 하시네요~
저도 동참이요^^
ongari  
최은미님 안녕하세요^^
네~~ 재료 함께 보내드렸습니다.
완성하시면 광주로 직접 보내주시면 되요^^
언제나 행복하세요*^^*
최은미  
태교책자를 통해 옹아리닷컴을 알게 되었어요.
저는 주문은 월요일에 했구요.(주문자:최은미)-비고란에 보내달라고
적어놓았긴 했는데요.
보내주실때 함께 보내주시면 같이 동참하고 싶습니다.
위의 아기보고 눈물나 혼났어요.T_T

다 완성하면 제가 직접 일시보호소로 보내드리면 될까요?
ongari  
강미옥 님 안녕하세요.
재료 보내드릴게요.
예쁘게 완성하시구요~~~
강미옥  
너무 좋은 일을 하시네요~
글을 보고선 하나 보낼까 생각했었는데... 재료까지 무료로 보내주신다니 넘 좋은일 같아요.
저도 동참하고 싶은데... 재료좀 같이 보내주세요~
복받으실꺼예요~ ^^
ongari  
송미현님, 박선영님 안녕하세요^^
예쁘게 만드시구요~
박선영  
너무 좋은 일 하시네요~
저도 함께 하고 싶습니다
나중에 우리 봄이 태어나면 엄마가 좋은 일에 동참했다고 말해주고 싶어요 ^^
송미현  
저두 동참할까 합니다..^^
유기농 셋트주문해서 다만들었는데 그리 어렵지 않더라구요..
근데 따로 주문할께 없는데 이건 어찌 주문하죠?
ongari  
정연화 님 안녕하세요^^
네~~ 주문하실때 광주에 보내실 배냇저고리 재료 요청해주시면
함께 보내드린답니다^^
관심 가져주셔서 감사드리구요.
행복한오후 되세요*^^*
정연화  
동참할까해서 글 남깁니다..

처음이라 서툴겠지만 좋은 일에 동참하고 싶어요..

주문한것과 같이 보내주시면 열심히 해볼게요
ongari  
손현숙님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
손현숙  
안녕하세요~ 저도 동참하고 싶은데...^^

바느질은 잘 못하지만..좋은일이라니 참여하고 싶내요..

이번에 주문한거 보내주실때 같이 보내주세요~^^
ongari  
장명숙님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
장명숙  
저도 참여하고 싶어요...
오늘 배냇저고리세트 신청할텐데 같이 보내주세요!!
ongari  
이은영 님 안녕하세요^^
네~~ 주문하실때 광주에 보내실 배냇저고리 재료 요청해주시면
행복한 하루 되세요*^^*
이은영  
저도 한번 만들고 싶습니다.
비롯 서툴긴해도 정성스레 만들어서 보낼께요..
ongari  
안미영님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
안미영  
지금 주문했는데요.. 저도 좋은일 하고 싶은데
괜찮나요? 재료부탁드려요~
ongari  
손유미님 안녕하세요.
에공...지금에서야 남기신 글을 보았습니다.
재료는 월요일에 따로 챙겨서 보내드릴게요.
함께 해주셔서 감사드리구요~
손유미  
방금 주문하고나서 알았네요
저도 동참하고 싶어요
물건보낼때 재료도 함께 보내주세요
근데 한사람에 한개씩만 되나요?
ongari  
임경란님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
임경란  
방금 주문했어요~
저도 동참하고 싶은데요, 재료 부탁드려요~
ongari  
홍은혜님 안녕하세요.
재료 보내드릴게요.
홍은혜  
지금도 신청 가능한거죠~?
방금 주문했는데.. 저도 여기 동참하고 싶어요^^
남편도 같이 바느질 해준댔거든요^^
ongari  
문정희님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
문정희  
지금 주문하고야 보게 되었네여~
방금 주문 했으니 늦진 않았져??  좋은 일 많이 하고 살진 않았지만.. 소중한 아가를 선물 받았으니.. 바느질은 처음 이지만.. 저도 좋은일 한번 해볼께여^^ 재료 부탁드려여^^*
ongari  
김영아님 안녕하세요~~
받으실 주소나 아이디 알려주시면 주소확인해서
재료 보내드릴게요^^
관심 가져주셔서 감사드리구요~
김영아  
아이쿠.. 이런 이벤트가 있는 줄 알았다면 저도 같이 했을텐데..
다음번 물품 구매 때 꼭 해야겠네요.(전 목요일날 택배 받았거든요..)
혹.. 재료만 받을 수 있을까요? 저도 동참하고 싶어서요.
가능하시다면 저도 재료 보내주세요. ^^
옹아리닷컴을 통해 이런 나눔을 가질 수 있어 정말 행복한거 같아요.
ongari  
김아영님 안녕하세요.
재료 보내드릴게요.
김아영  
방금 주문했어요~ 재료 함께 보내주시면 잘 만들어 보겠습니다.^^
ongari  
김광미님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
김광미  
저두 없는 바느질 솜씨지만 동참하고 싶어요... 이런 이벤트 있는줄 모르고 방금 결제완료했는데 혹시 같이 보내주실 수 있나요?? 제가 열심히 만들어서 보육원으로 보낼게요^^;;;
ongari  
최한나님 안녕하세요.
재료 보내드릴게요.
최한나  
방금 주문했는데.. 저도 동참하고 싶어서요.
재료 보내주시면 열심히 만들어 볼께요!!!
ongari  
김슬희님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
김슬희  
저도 동참하고 싶은데요,,,
이런게 있는 줄 모르고 어제 제품신청했는데~
벌써 소포발송됐다고 확인 했거든요~
소포비때문에 안된다하시면 후불로 붙여주세요
꼭~ 동참하고 싶어요~^^
ongari  
이주현님~ 안녕하세요? ^^
주문하신 물건과 함께 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
이주현  
저도 동참하고 싶어요.
주문한 물건과 함께 보내주시면
예쁘게 만들어 보낼께요.*:...:*
ongari  
김희숙님 안녕하세요.
재료 보내드릴게요.
김희숙  
방금 주문했는데 이제야 이 글을 보네요.
주문한 재료와 같이 보내주신다면 저도 동참하고 싶습니다.
그럼 새해 복 많이 받으세요 ^^
ongari  
한민희님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
한민희  
방금 조카 배넷저고리 만들어줄려구 이곳에 방문하게 되었는데, 옹아리닷컴에서 좋은일 하시는데 동참하고 싶습니다.
주문한 상품 보내주실때 재료 함께 보내주세요 ..
ongari  
pwayp 님 안녕하세요.
재료 보내드릴게요.
pwayp  
아기들 너무 사랑스럽네요~
저희도 둘째는 입양 계획을 가지고 있는데...
옷 만들면서 아기들 잘 자라길 기도해야겠어요^^
주문했구 아직 입금 전인데 함께 보내주시면
부족한 실력이지만 열심히 만들어 볼께요
옹아리 닷컴 참 훌륭한 일 하시네요~
번창하시길..^^
ongari  
이영인님~ 엄수빈님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
엄수빈  
아이들 사진을 보니 어찌나 예쁜지...
오늘 처음 들어와 우리 애기를 위해 다 만들어주고 싶어서
이것저것 주문했습니다.
그러다 아기천사들 사진을 보고 너무 예뻐서 저도 동참하고 싶어요.
열심히 예쁘게 만들어서 보내 드릴께요.
옹아리닷컴과 회원님들 좋은 일도 하시고 넘 좋습니다.
이영인  
저는 배냇저고리를 주문한건 아니고, 모빌하고 짱구 베개를 주문하는데 혹시나 이 좋은일에 동참할수 있을까싶어서요..

기회를 주신다면 이쁘게 만들어 보내겠습니다.
전혜리  
방금 주문을 마치고 이 글을 보게 되었는데요
저도 동참하고 싶습니다.
재료를 보내주실수 있는지요?
ongari  
조혜민님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요.
조혜민  
처음하는 거지만 된다면 제 아이꺼 만들면서 같이 만들어보고 싶네요.

가능하다면 저도 재료 보내주세요~*^^*
ongari  
전혜리님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요.
유숙경  
영아원 아이들에게 옷만들어 주고 싶어요.
제 아이들은 컸지만 아기들 보니 옛날 생각도 나구요.
참여 하겠습니다.
ongari  
박미정님 안녕하세요^^
재료 보내드릴게요.
박미정  
이런 좋은일을 하시는군요~ 정말 대단하세요..
벌써 2년째 계속 하시는군요~ 적은 돈이 아닐텐데..
아무것도 하지 않았던 제가 부끄럽네요..

어제 주문했었는데..알았다면 진작 적었을텐데..
지금이라도 보내주신다면 미숙한 솜씨로나마 만들어보고 싶습니다..
이쁜아가들에게 전해줄 선물을 만들어보고 싶네요~
ongari  
임창진님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
임창진  
방금 주문하고 보니 이런 좋은 이야기가 있네요. 저도 한벌 보내주시면 만들어 보내고 싶습니다.
ongari  
임소라님 안녕하세요^^
물론 재료 같이 보내드려야지요~~ㅎㅎ
임소라  
저도 이거 천 보내주세요^^ 광주 살아서 만들어서 직접 전해줄 수 있을것 같아요~ 비록;; 실력이 걱정되지만; 열심히 만들어봐야죠 ㅎㅎ 방금 주문했는데 같이 보내주세요^^
ongari  
이미순님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
이미순  
이제 4개월되가는 현경이 엄만데요.
엄마가 직접해주는 선물 뭐가 있을까하다가 블라블라인형 주문하러왔다가 봤네요. (그냥 지나쳤으면 큰일날뻔~했어요.)
제가 이쁜천사들에게 작은사랑 전해주고 싶어요.
같이 할 수 있도록 부탁드려요. 주문에 같이 보내주세요~

얼마전부터"신생아 살리는 모자뜨기"도 하고 있거든요.
아프리카 말리에 보내는 뜨개모자요. ^.^

전세계를 통털어 이쁜천사들을 보면 괜히 가슴이 뭉클해요.
그래서 엄마가 되면 어른이 되나봐요.

쥔장님 정말 좋은일 하시네욤.
항상 행복하세요~ ^.^
ongari  
양오주님 안녕하세요^^
양오주  
안녕하세요? ^^
조금전에 흑백모빌 주문했는데...
저도 동참할수 있나요?
아가 생각하면서 정성껏 그리고 이렇게라도
사랑을 전해주고 싶어요~
기회가 된다면 신랑과 함께 직접가서 전해주고 싶은데...
그렇게 해도 되나요? 저나 신랑이나 이런 일을 좋아해요 ^^
ongari  
주현정님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
주현정  
아이콩~ 글을 이제야 봐요.. 어제..부랴부랴 주문한다고 ㅎㅎ;; 11월 말일이었쟎아요 ㅎㅎ;; 이제야 찬찬히 글들 읽어보는데 좋은 일 하시네요... 아직 발송하지 않으셨다면...^^;; 같이 보내주세요... (만약 발송하셨다면..아쉽지만..다음번에 ^^;;;;;;;) 미흡한 솜씨지만.. 아가위하는 맘이야.... 어느 엄마가 다르겠어요 ^^;;
ongari  
장지연님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
장지연  
아.. 이런 이벤트도 하고 있는지 몰랐어요.. 저도 동참하고 싶어요^^
가능하면 보내주세요~~ ^^
박효진  
저 오늘 주문했는데요.. 같이 보내주심... 열심히 함 만들어 볼게요... ^^ 마뉘 미흡하겠지만.. 좋은일이니... ^^동참하구 싶어요..
ongari  
제인님 안녕하세요^^
제인  
방금 주문서를 작성했는데요, (게시판에 글 올렸습니다. '제인'으로)
해외에 살아도 참여 가능할까요? 같은 내용의 글을 제가 쓴 게시판글 밑에 댓글로 달았는데요....
ongari  
김현정님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
ongari  
박효진님 안녕하세요^^
김현정  
방금 주문했습니다.
마음 따뜻해지는 이벤트네요^^
주문한 제품과 함께 보내주시면 열심히 만들어서
아기천사들에게 보내줄께요~
아~ 찡하다~~~~~~~~
ongari  
이혜진님 안녕하세요^^
관심 가져주셔서 감사드려요~~~
다음 주문시에 꼭 메모 남겨주세요~~
언제나 행복하시구요*^^*
이혜진  
이런 이벤트가 있었네요.. 좀더 관심가지고 살펴봤음 알았을텐데..
방금 물품 받았거든요.. 진작 알았더라면.. 같이 만들어서 보내면 좋았을텐데 말이죠.. 여러 맘님들과 함께 동참하지 못해 아쉽네요..
다음에 또 기회가 된다면 참여할께요~~ ^^*
ongari  
이소민님 안녕하세요^^
재료 오늘 보내드리겠습니다.
이소민  
방금 주문 하고 났는데 음 전 지금 글을 봤어요
참여하고 싶은데.. 오늘 주문한 물건에 같이 보내주시면
않될까요 ㅡ.ㅡ/// ㅠ.ㅠ 꼭 부탁 드립니다.
ongari  
김선화님~ 안녕하세요? ^^
예쁘게 만드시구요~
김선화  
안녕하세요~
저도 함께하고 싶어서 방금 주문하면서 신청했어요 ^^
사촌동생 선물주려고 둘러보다보니 이런 좋은 일을 하고
계시더라구요~ 부족한 실력이지만 열심히 만들어서 예쁜
아기들에게 입혀주고 싶네요 ^^
ongari  
선물이 엄마님 안녕하세요^^
행복한 오후 되세요*^^*
많이는 못해도 직접 만들어서 보내고 싶으면 어떻게 해야하는지요??
아이꺼 주문하면서 같이 보내면 되는거지요??
ongari  
장경미님 안녕하세요^^
장경미  
주문하고 둘러보다가 알았네요~
서툴지만 저도 동참할게요~^^
재료 같이 보내주세요~^^
ongari  
최희정님~ 안녕하세요? ^^
오늘 주문하신 물건과 함께 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
멋진 작품 솜씨자랑에도 올려주세용~*^^*
최희정  
지금도 이 뜻깊은 일을 하고 계시네요..
천사 옹아리님은 복 많이 많이 받으실것 같아요..
크리스마스 전에 사랑을 전하고 싶네요..
재료 보내주세요..
ongari  
최은진님 안녕하세요^^
최은진  
와~ 감동이예요. 정말 좋은 일 하고 계시네요.
주문 결제 하고서야 글을 봤어요.
전 이제 막 시작하려는 초보인데...
아직 솜씨는 없지만 동참하고 싶어요.
재료 보내주시면 열심히... 예쁘게... 만들어서
보내드릴께요. ^^ 따로 신청을 해야하는 건가요? ^^
재료 보내주세요~~ ^^  항상 행복만 가득하시길!!!
ongari  
강선화님~ 안녕하세요? ^^
오늘 주문하신 물건과 함께 보내드릴게요!
예쁘게 만드시구요~
멋진 작품 솜씨자랑에도 올려주세용~*^^*
강선화  
주문 결제 하고서야 이 글을 봤어요 ㅎ
예비맘은 아니구 선물하려구 이 싸이트에 들어왔는데요 ㅎ
저두 좋은일에 동참하고 싶습니다 ㅎ
어떻게 하면 되나요 ㅎ
ongari  
손영희님 안녕하세요^^
손영희  
주문 이미 했는데 이제사 이글을 봤네요..
서툴지만 저두 작은 정성이나마 보태고 싶네요^^
재료 같이 보내주시면 정성껏 만들어 보내드릴께요 *^^*
ongari  
윤종미님 안녕하세요^^
재료 보내드리겠습니다.
윤종미  
저두 바느질이 많이 서툴지만 예쁜 옷 선물하고 싶어요..
함께 보내주세요...

옹아리닷컴님 감동이에요....
ongari  
김은아님 안녕하세요^^
주문하실때 꼭 메모란에 글 남겨주세요~
항상 행복하시구요*^^*
김은아  
안녕하세요 정말 좋은일 하고 계시네요~~ 저 패키지 주문 아직 전이지만 이글 보고 함께 동참하고 싶네요... 답글 올라오는거 보구 주문 할께요 저두 재료 보내주신다면 기꺼이 동참하겠습니다... 바느질 솜씨가 많이 부족하겠지만 정성을 다해...만들어볼께요*^^*
옹아리닷컴 화이팅이요^^*
ongari  
김은정님 안녕하세요^^
김은정  
글 읽고 감동..ㅠㅠ 너무 좋은일 하시내여..ㅠㅠ
저도 초보 바느질 이지만 조금이나마 웃음을 드리고 싶내요^^;;
주문 했는데 같이 재료 보내주세요^^잘 하진 못하지만 정성껏 만들어 보내드릴께요^^
ongari  
강미숙님 안녕하세요^^
관심가져주셔서 감사드리구요~~
메리야스 원단인데, 재봉틀 가능하세요?
가정용 재봉으로 하시면 원단이 잘 늘어나더라구요~~^^
& 재봉에 익숙하시면 물론 가능하시죠~~~

궁금하신 점 또 문의 주시구요.
강미숙  
신청한 다음 손바느질 말고 재봉틀로 만들어 드려도 상관없는건가요??
ongari  
박단비님 안녕하세요~
빠르면 내일 받아보실 수 있으시구요.
언제까지는 정해져 있지 않습니다,
박단비  
언제쯤도착하고 언제까지제가
만들어들여야하는건가요?
ongari  
박단비님 안녕하세요^^
박단비  
저도참여하고싶은데
 제가시킨물건은 벌써받은상태구요

지금이라도찹여가능한거면
재료보내주세요^^
ongari  
서영주님 안녕하세요^^
재료 같이 보내드리겠습니다.
서영주  
영아원 같이 보내달라는애길 안했네요. 같이보내주세요.
ongari  
박정현님 안녕하세요^^
관심가져주셔서 감사드려요~~
배냇저고리 재료는 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다~~
다시 한번 감사드리구요~
행복한 가을 되세요*^^*
박정현  
방금 아가옷 주문했는데요, 부족한 바느질 솜씨지만 저도 영아원 아기들에게 조금이나마 힘이 되고 싶네요..
주문한 옷과 같이 보내주세요~*^^*
ongari  
변혜란님 안녕하세요.
관심 가져주시셔 감사드려요~~
재료는 주문하신 물품과 같이 배송하도록 하겠습니다.
예쁘게 만드시구요~
고맙습니다.
행복한 가을 되세요~*^^*
변혜란  
정말 좋은 일 하시네요. 감동이예요^^
솜씨는 부족하지만 저도 도움드리고 싶은데
주문한 재료랑 같이 보내주실 수 있나요?
ongari  
정화경님 안녕하세요^^
관심가져주셔서 감사드려요~~
보호소에는 아기들이 많아요.
다른 아기용품들도 만들어주시면 유용하게 쓰실거예요~~^^
배냇저고리 재료는 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다~~
다시 한번 감사드리구요~
행복한 가을 되세요*^^*
정화경  
옹아리닷컴 정말 좋은 사이트네요~
배냇저고리말고 다른 필요한건 없는지...
집에 자투리원단도 많고 미싱도 잘 돌리는데~
작으나마 도움 드리고 싶습니다.
ongari  
신수경님 안녕하세요?
관심 가져주시셔 감사드려요~~
재료는 주문하신 물품과 같이 배송하도록 하겠습니다.
예쁘게 만드시구요~
고맙습니다.
행복한 가을 되세요~*^^*
신수경  
저도 미숙하지만 아가들에게 하나뿐인 예쁜옷 만들어 주고 싶어요
주문한 재료와 함께 보내주시면 최선을 다해서 만들어 볼 께요^^
ongari  
유미옥님 안녕하세요^^
재료 같이 보내드리겠습니다.
유미옥  
혹 지금도 진행중이라면 저도 동참하고 싶습니다.

바느질을 좋아라 하지만 솜씨는 없는 초보 ^^ 입니다
ongari  
유정아님 안녕하세요^^
유정아  
좀 전에 주문하고 이 글을 읽었습니다.

아직 진행중이라면 저도 아가들에게 조금이나마 도움이 되고 싶네요.

저희 아가옷과 함께 발송 부탁드립니다.^^
ongari  
박혜선님~ 안녕하세요?
영아원 재료도 같이 포장완료했습니다! ^^*
벌써부터 이쁜 아가야들의 행복한 웃음소리가 들리는듯 하네요~
예쁘게 만드시구요~
다 만드시면 광주로 쑈옹 제품 날려주시기 바랍니다.
고맙습니다~
시원한 여름 보내시기 바래요~ *^^*
박혜선  
방금 아가옷 주문했는데요, 부족한 바느질 솜씨지만 저도 영아원 아기들에게 조금이나마 힘이 되고 싶네요..
주문한 옷과 같이 보내주세요~*^^*
신영은  
안녕하세요 ^^;; 어제 저희 아가옷을 만들기 위해 주문을 했는데요.
오늘 아침에야 홈페이지에 있는 공지사항을 확인했습니다.

서투른 솜씨지만.. 도움이 된다면..
저도 동참하고 싶네요..

아직 우리 아가 물건이 발송이 안되었으면 같이 부탁드립니다.
ongari  
신영은님~ 안녕하세요?
기분 좋은 일에 동참해주셔서 감사드려요~
물품은 오늘 발송되오니 같이 보내드리도록 할게요!
예쁘게 만드시구요~
다 완성하신 후 광주로 보내주심 된답니다.
고맙습니다! *^^*
ongari  
네~ 이화영님 안녕하세요?
주문하신 물품과 같이 배송하도록 하겠습니다.
예쁘게 만드시구요~
고맙습니다.
시원한 막바지 여름 보내세요~*^^*
이화영  
저두 좋은일에 동참하겠습니다..주문한것과 같이 보내주세요^^ 그럼 수고하세요^^
ongari  
윤희정님~ 안녕하세요?
영아원 재료도 같이 포장완료했습니다! ^^*
벌써부터 이쁜 아가야들의 행복한 웃음소리가 들리는듯 하네요~
예쁘게 만드시구요~
다 만드시면 광주로 쑈옹 제품 날려주시기 바랍니다.
고맙습니다~~~ 행복하세요~~~ *^^*
윤희정  
저도 참여하고 싶어요~^^
울아가 것도 두개니까 보낼것도 두개 부탁드려도 되나요?
함께 발송 주세요~
ongari  
이수림님~ 안녕하세요?
따뜻한 마음 감사드려요~
주문하신 물품과 함께 즉시 날려드릴게요!
오늘 발송 되구요~
빠르면 내일 받아 보실 수 있답니다.
예쁘게 만드셔서 멋진 솜씨 한껏 뽐내 주시기 바래용~
베리베리 쌩유입니당~ *^^*
이수림  
저도 참여하고 싶은데요~
좀전에 저희 아가옷 주문했구요~
저희 아가꺼 하면서 같은 마음으로 할께요
태교라고 해서 좋은책,좋은음악도 중요하지만,
엄마의 착한 마음이야 말로
아가에게 가장 좋은 태교가 아닐까 합니다.

정말 좋은일 하시네요~ 복 받으실꺼예요^^
아직 진행중이시라면
저도 도움이 된다면 참여하고 싶습니다...
ongari  
최원선님 안녕하세요^^
재료 함께 보내드리겠습니다.
예쁘게 완성하시구요~~~ ^^
& 완성하시면 광주로 보내주시면 된답니다
최원선  
오~~ 저도 방금 주문하고 글을 봤어요..
시누랑 같이 임신을 해서... 시누 짱구 베게 같이 주문햇거든요...
보호소에 있는 아가들도 정성껏 만들어 주고 싶어서요......
저도 같이 만들어서 보내드리면 안될까 해서요..^^
옹아리 닷컴 참 좋은일 하십니다. 복 많이 받으실 거예요^^
ongari  
전선영님~ 안녕하세요?
따뜻한 마음 감사해요~
주문하신 물품과 함께 즉시 날려드릴게요!
오늘 발송 되구요~
내일 받아 보실 수 있답니다.
예쁘게 만드셔서 멋진 솜씨 한껏 뽐내 주시기 바래용~
베리베리 쌩유입니당~ *^^*
전선영  
제가 방금 울 태어날 아가꺼 주문했는데............
처음이라 잘할수 있을지는 모르겠지만....여기의 이쁜 아가꺼도 하나 말들어 주고 싶네요....재료 함께 보내주시면  정성껏 사랑으로 만들어 영아보호소로 보내드릴께요.^^
따뜻한 마음을 나눌수 있게 배풀어주신 옹아리 닷컴에 감사드립니다.
ongari  
손은정님 안녕하세요^^
함께해주셔서 감사드려요~~
재료 함께 보내드렸습니다.

함께 해주시는 모든 분들께 감사의 말씀 전해주세요~~^^
ongari  
박영숙님 안녕하세요^^
너무 감사드려요~~
다음 주문하실때 꼭 글 남겨주시구요~~^^
손은정  
이런 좋은곳이 있다니..

저는 아기 엄마가 아니고 교회 영아부 선생님인데요,
아직 청년이죠,,,^^
세상에 태어나는 아이들에게 선물 하려고 돌아다니다가
이런곳을 찾게 되었습니다!

아,,,
와,,,따뜻한 일에 힘쓰는 곳이군요,,!
제꺼 글 쓰려다가 이 글을 보게 되었습니다..

저도 함께 동참하고 싶습니다.
남을위해서 저의 손바느질이 필요하다면 얼마든지 할 수 있습니다.

혹시..많은량의 바느질이 필요하시다면 저희 교회 영아부 선생님들이 30명이나 계셔서 많이 보내주셔도 좋습니다.

저도 함께 동참하겠습니다.,,,
넘 마음이 아프네요,,,
박영숙  
함께 주문한것보다 영아원에 보낼것 먼저 만들어서 오늘 광주 영아원으로 보내드렸어요.만드는 동안 조금이니마 영아원에 보탬이 된것에 큰기쁨을 가졌습니다.담에도 보내주시면 만들어서 보내드릴게요 몇벌 보내주세요..좋은일에 동참하시는 옹아리 닷컴에게도 큰행운과 행복이 넘치기를 기도합니다.
ongari  
구영진님~ 안녕하세요?
좋은 마음과 뜻 잘알겠습니다~ ^^
주문하신 물품과 같이 보내드릴게요!
예쁘게 만드셔서 광주로 쑈~옹 발송 부탁드릴게요~~~

구영진  
어머 안녕하세요.
방금 가입해서 주문하고 나서야 이글을 봤어요.
코끝이 찡~ 하더라구요.
지금도 이 행사를 하고 있다면 저도 신청하고 싶습니다.
그 아이들에게 저도 미약하나마 힘을 보태고 싶습니다.
함께 보내주시면 만들어서 광주로 택배로 발송해드리면 되는건가요? 확인부탁드릴께요~!!
ongari  
박은정님 안녕하세요^^
네~~ 지금도 진행중입니다.
근데 주문하신 물품은 어제 이미 발송이 되었네요~~
다음 주문시 글 남겨주시면 재료 함께 보내드릴게요~~~
& 부담하시는 금액은 없구요.
완성하셔서 물건을 광주로 보내주시면 된답니다.

박은정  
안녕하세요...
지금도 하고있는건가요...
지금 신청해도 되는건가요...
재료를 다 보내주신다고 했는데 제가 부담해야 되는 금액이 있는건지...어디로 보내면 되는건지...주소도 함께 가르쳐 주세요...
ongari  
최미정님~ 안녕하세요~
아이고...
지금은 몸이 괜찮아지셨는지요?
걱정마시구요~
언제든지 완성하셔서 보내주세요~
어디로 보내시는지 아시죵? ^^
몸 추스리시구요~ 건강하고 예쁜 아기 낳으세용~~~*^^*
ongari  
박영숙님 안녕하세요^^
좋은일에 동참 하시는데 당연 보내드려야죵~^^
주문하신 물품과 함께 빠른 배송 해드릴게요~
예쁘게 만드시구요, 완성하시면 광주로 보내주시면 된답니다!
행복한 하루되세요!!! ^**^
박영숙  
저도 만들어주고싶어요...오늘주문했는데 같이 보내주시면 만들어볼게요,...
최미정  
좋은 일에 동참하겠다고 받아서 열심히 했는데,
완성을 하지 못하고 조산기로 입원을 해서
이제야 퇴원을 하는 바람에...
그래서 아직 미완성이예요.
언제 완성 할 수 있을지...
그래도 꼭 완성해서 보낼겁니다.
괜히 미안한 마음이 많이 들었습니다.
ongari  
한소연님 안녕하세요^^
ongari  
고혜진님 안녕하세요^^
예쁘게 완성하시구요~~~ ^^
& 완성하시면 광주로 보내주시면 된답니다
고혜진  
홈페이지에 글 올리는게 익숙하지 않아서
몇번 쓰고 쓰고하네요..^^;;

글을 뒤늦게 보는 바람에..
저도 동참하고싶습니다.
어떻게 해야하는지..
그냥 재료를 보내주시면 만들어서..
제가 보내드리는건지..
재료비를 따로 송금해드려야하는지
이쁘게 만들어서 보내드리고싶네요..^^
ongari  
김현진님 안녕하세요^^
김현진  
오늘 사진 올리고 게시물을 보던중 사연을 보고
저도 이렇게 글을 올려요
보내주시면 이쁘게 만들어 보내드릴께요
오늘도 행복한 하루 되세요~~*^^*
ongari  
김지숙님 안녕하세요^^
김지숙  
지금금방 신청했는데..
같이보내주실수있나요??
결재는다했는데.. 결재하고 공지를보니..
이렇게 좋은뜻으로 전할수있는 기회가생기네요..
한번도 해보지않았지만..
우리아기한테 해주는만큼 똑같은 마음으로 해주고싶어요~
ongari  
백미숙님 안녕하세요^^
백미숙  
아직 입금전이긴 한데
솜씨는 없지만 저도 동참 하고 싶어요
저는 둥인데 하나는 선물 받아 만들고 하나 더 만들려고 주문 했어요
같이 보내 주심 노력해서 잘 만들께요
ongari  
오정희님 안녕하세요^^
오정희  
이 글 늦게 봐서 주문할때 메모 못 적었는데...
지금이라도 같이 보내주세요...
제 아기는 내년 1월이라서 아기 천사들꺼 먼저 만들고 우리 아기꺼
만들어도 될 것 같아서요... 초보지만 괜찮겠죠??
워낙 아기들을 좋아해서...
이렇게라도 도움 줄 수 있으면 만들고 싶네요...
재료 보내주세요^^ 주문한 물건들이랑..
ongari  
이정빈님 안녕하세요^^
이정빈  
저도 게시판에 글 남겼는데..
리플도 남겨요~ 주문할때 첨부메모에 적지 못하고 지금 봐서요
그럼 재료 보내주세요
예쁘게 만들어 보낼게요 ^^
ongari  
양은아 님, 안녕하세요^^
네~ 재료 함께 보내드릴게요^^
이쁘게 완성하시구요~ 항상 많이 웃는 하루 되세요~^-^*
양은아  
방금 주문했어요
전하실말씀에 영아보호시설로 옷만들어 보낸다고 재료 부탁했는데..
결제하면서 오류가 났어서 컴터를 껐다가 다시 켰는데...
그메모가 남겨졌나 해서요... 혹시 그메모가 없다면 여기 부탁드려요
재료가능하면 넣어주세요... ^^
누구에게나 소중한 아가인데 선물해주고 싶네요
ongari  
박바름님 안녕하세요^^
박바름  
저도 주문하고 나서 방금 게시글을 봤네요.. 혹시 가능하면 같이 재료 넣어주세요~ 함께 만들어서 보내드리고 싶어요^^
ongari  
정수진님 안녕하세요^^
ongari  
양지숙님 안녕하세요^^
죄송~~~ 다음 주문시에는 꼭 메모 남겨주세요~^^
관심 가져주셔서 감사드리구요~~
정수진  
저도 동참하고 싶은데 ... 방금 주문 했어요 이거 확인 하신다면 같이 동봉해 보내 주세요 솜씨는 없지만 우리 아이 입힌다고 생각하고 열심히 맹글어 볼깨여
양지숙  
진작 알았음 같이 동참했을텐데 이 게시글을 이제야 봤네요,,
제가 주문한건 벌서 발송됐겠죠? 어제밤에 주문했는데..
다음에 주문할땐 꼭 함께 할께요
한소연  
저도 비회원으로 오늘 주문했는데, 여기 동참하고 싶습니다. 부탁드려요~ 감사합니다^^
ongari  
서희연님 안녕하세요^^
서희연  
방금 출산세트 주문하고 입금했습니다.
배넷저고리 봉사에 동참한다는 말도 남겼는데
같이 보내주시는 거죠?
울 눈이도 기뻐할거에요. 예쁘게 만들어서 보낼게용~^^*
ongari  
최지민님 안녕하세요^^
최지민  
지금 막 주문하고 결제까지 마쳤어요~*
재료 같이 보내주세요~*
예쁘게 만들어서 보내도록 할께요~*
수고하세요~*
ongari  
최정아님 안녕하세요^^
최정아  
방금 결제했답니다.
옹알이닷컴의 좋은 일에 동참하고 싶어요.
주문상품 보내 주실 때 재료 함께 보내주세요.
우리 아가도 함께 나누는 기쁨을 알게 되어 행복할 거예요.
ongari  
우경애님 안녕하세요^^
우경애  
지금 입금 했답니다..
저두 참여하고 싶네여 함께 보내주세요~~
ongari  
서은희님 안녕하세요..
먼저 안타까운 말씀 드리고 싶어요...
마음이 많이 안좋으시겠어요!
이렇게 마음 이쁜 은희님 아가는 분명 좋은 곳으로 갔으리라는 생각이 드네요~

제 생각엔 행복한 일에 마음 쓰시는게 현명한 방법 같아요!
광주로 보내주시면 그쪽에서도 잘 사용하실 것 같네요~
주소 알려드릴게요!
마음 추스리고 행복한 날들 되시길 바래요~
고맙습니다. *^^*

광주영아일시보호소
(광주광역시 동구 소태동 446-3번지/062-222-1095/사회복지사 조미경)
서은희  
작년에 뱃속에 아가를 위해 만들었던 베넷저고리랑 모빌이 있는데...
한번 써보지도 못하고 지금 그대로 있는데..혹시 그걸 보내드려도 될지 조심스럽네요...울 아가 얼굴 한번 못 보고 하늘 나라 갔거든요..남들 말로는 태우는 거라는데 울 아가 생각하면 도저히 태우지는 못하겠더라구요...그래서 좋은 일에 쓰면 하늘나라 있는 울아가도 행복해 할거 같다는 생각이 들어서 글을 남기는데...혹시 받으시는 분들이 꺼려 하실까봐 글 먼저 남깁니다...제가 보내드려도 될까요?
ongari  
장희영님 안녕하세요^^
ongari  
박경나님 안녕하세요^^
네~~ 배냇저고리 이외에 다른 물품 주문하셔서 괜찮으세요^^
주문시 말씀 남겨주세요~

장희영  
오늘 주문했습니다..
보내주실때 저한테도 재료 보내시면... 만들어 보고 싶어요...
미약하나마  힘이되고 싶습니다...
추진희  
몸이 안좋아서 좀 늦게 베냇저고리가 늦게 완성이 될거 같아요..
늦게라도 꼭 보낼려고 하는데..
시간제한은 없는건지?? 괜히 미안해서요..
지금 목부부만 하면 되는데..
박경나  
제 아기는 이제 막 4개월이 되었는데 함께 동참할 수 있는지 모르겠네요.  베냇저고리를 입을 시기는 벌써 지나서 혹 다른 물품을 구입할 때제게도 보내주실 수 있는지 궁금하네요.
ongari  
추진희님 안녕하세요^^
천천히 만들어 주셔도 되요~~
넘 무리하지 마세요~~
편한 마음으로 만들어 주시구요~~
넘 감사드려요~~^^
김은혜  
저두 이제 글 봤네요.
저두 함께 참여할수 있을까요?
다음엔 어떻게 보내면 되죠?
ongari  
이상희님 안녕하세요^^
이상희  
저도 방금 봤어요..
너무나 좋은 일을 하시네요..
혹시 발송전이시라면 저도 동참하고 싶은데요..
늦지않았기를 바랍니다..
ongari  
최경숙님 안녕하세요~
함께 해주셔서 감사드리구요.
최경숙  
에고~
이 글을 먼저 봤음 좋았을 텐데...
이미 주문완료 후에 봤어요~
저도 작으나마 도움이 되었음 합니다.^^
ongari  
김근아님 안녕하세요^^
김근아  
아~ 방금 주문했는데.. 주문후에 이글을 보게 되었네요 ㅡㅜ
아직 발송전이시면 저도 재료 함께 보내주실수 있나용?
행복을 전하는데 함께 하고 싶어용^*^
부탁 드려용^^~~
김현아  
좋은일 하시네요.
마음이 짠~~~ 합니다.
ongari  
김현아님 안녕하세요~
관심 가져주셔서 감사드려요~~^^

ongari  
박혜진님 안녕하세요^^
박혜진  
저 어제 주문했는데 오늘발송 된다고 하드라구요
아직 만들어 보진 않았지만 저도 아직 산달이 많이 남아서
이럴때 좋은일도 할겸 해보고 싶어요
같이 발송해 주시면 안될까요?
채현옥  
아기를 가진 예비맘으로 맘이 아푸네용~
지금도 신청가는하다면~ 저도 동참하고 싶은뎅`
될런지.. 아직 입금전인데~ 좀잇다 입금하려합니다~
확인부탁드려요
ongari  
추진희님 안녕하세요.
죄송...
포장하시는 분이 메모를 못보셨나봐요~~
오늘 따로 보내드렸습니다.
예쁘게 완성하시구요.
추진희  
제가 주문한 모빌은 왔는데 배냇저고리는 안왔어여???
따로 보내주시는 건가요??
ongari  
채현옥님 안녕하세요^^
ongari  
김옥선님 안녕하세요^^
에공...지난번에 안 보내드린 줄 알았어요^^
힘들지 않으세요?
한개 더 만들어 주시면 아기들이 넘 좋아할거예요^^
감사해요~~~~~
ongari  
추진희님 안녕하세요~
김옥선  
재료올때 배냇저고리도함께와서 완성이되어 어제 보낼려고했는데..

배냇저고리가 어제 한개 더 배송되어 왔더라구요..

이것도 함께 보내면되는건가요??

함께보낼려면 어제온거랑 완성해서 보내야겠네요...
추진희  
저도 도와 드리고 싶네요.. 금방 주문하고 입금하고 나서 봤어요..
저두 첫 아이라서 처음으로 바느질 하는건데..
가능할지??
ongari  
김옥선님 이금은님~~ 안녕하세요^^
남기신 글을 오늘에서야 봤네요~~ 죄송.
재료 오늘 보내드릴게요~~
항께 해주셔서 감사드리구요~~

김옥희님 오늘 주문하신 물품과 함께 보내드리겠습니다.^^
김옥희  
저도 도와 드릴께요 .
원단 보내 주시면 같이 만들고 보내드릴께요
수고 하세요.
이금은  
저도 어제 주문했는데 아직 배송준비중이네요^^
저도 잘하진 못하지만 이쁜천사들에게
조금이나마 정성을 보태고 싶네요^^
저도 주문한거랑 같이 보내주세요^^
김옥선  
안녕하세요??
전 어제 주문했답니다..
아직 배송이 안되있는걸루되어있던데요..
배냇저고리 만들기는 처음이지만..
저도 한번 만들어 보고 싶어서요..
완성 후 위의주소대로 보내드리면 되는 건가요??
ongari  
황선희 님 안녕하세요.
황선희  
지금 주문 완료했는데 저도 참여하고 싶습니다. 꼭 보내주세요.
ongari  
김이선님 안녕하세요.
관심 가져 주셔서 감사드려요.
재료는 주문하신 물품과 함께 보내드리겠습니다^^
김이선  
어제 주문했는데요 저도 참여하고 싶어요.
조그만 정성이지만 도움이 됐으면 합니다..보내주세요~
ongari  
신지현 님 안녕하세요.
신지현  
방금 주문했는데요 1시 이전에 당일배송 된다고 하시는데 보내실때 저도 참여할 수 있도록 해주시면 좋겠네요..
좋은 일에 동참하고 싶습니다.
ongari  
최희정님 안녕하세요.
재료는 주문하신 물품과 함께 보내드렸습니다^^
최희정  
좋은 일을 하시는데 저도 동참하고 싶습니다.
전 애비 엄마가 아니라 아는 분께 선물하기 위해 주문하다가 우연히 알게 되었네요..
이런 뜻깊은 일에 자주 참여하고 싶습니다.
옹아리 닷컴님의 따뜻한 마음으로 기분이 좋은 하루가 될것 같습니다.
행복한 하루 되세요..*^ ^*
ongari  
김하나님 안녕하세요.
김하나  
지금에서야 이 글을 봤네여...
저도 해서 보내고 싶은데...
물품이 발송됐으면 전 못하겠져??
ongari  
정은실님 안녕하세요.
정은실  
광주 아기천사에게 보내는 배내저고리 동참하려고 합니다.
원단 함께 보내주세요.
주문번호는 0802090003 입니다. 감사합니다.
ongari  
이용민님 안녕하세요.
이용민  
저두 지금 주문서 작성 하다가 읽었는데요...
저두 동참할수 있을까요??
완전 초보라 이쁘게 할 자신은 없지만 열씨미 만들어 볼께요~~
이런 좋은 일두 하시구 좋은 사이트네요..
나중에 울 아가 태어나서 크믄 아가 용품들두 보내드리구 싶네요..
ongari  
정선희님 안녕하세요.
배냇저고리는 천천히 만들어 주셔도 되요^^
정선희  
저도 이제야 읽고 신청하고 싶네요...
주문하거랑 보내주시면 한번 열심히 만들어볼께요..
근데 얼마만에 완성해야 하는건가요???
저는 애기가 있어서(둘째임신중) 빨리 만들지는 못할꺼 같은데...
빨리 완성해야하는 거면 힘들꺼 같긴한데 알려주세요...
그리고 쥔장님도 정말 대단한 일 하시네요...
복 받으실꺼에요...저같은 사람이야 바느질만 하면 되지만...
정말 착한 마음을 가지고 계시네요...행복하시구요..
새해 복 많이 받으세요...
ongari  
박영희님 안녕하세요.
관심 가져 주셔서 감사드려요~
주문하신 물품과 함께 보내드리겠습니다^^
박영희  
방금 주문했는데... 이런 좋은 일을 하시다니 정말 좋은분이세요~
좋은일에 저도 동참하고 싶습니다.
제가 주문한거 보내주시면서 함께 재료넣어주시면
열심히 만들어 볼게요~
꼭 보내주세요^^
ongari  
최혜정안녕하세요.
최혜정  
저도 아기 천사들에게 날개를 달아주고 싶어요~
이제 주문 할꺼니까 같이 보내주세요..
그리고 옆에 있는 싱글인 회사 친구도 꼬여서 같이 하려고 하는데..
두개 보내주세요~
울 아가 입힐꺼라 생각하며 정성껏 만들께요~
ongari  
허수진님 안녕하세요.
허수진  
저도 방금 주문했는데 아기천사들 옷 신청을 못했네요.. 함께보내주세요.. 우리아가옷 만드는것만큼 정성다해서 만들어볼께요..
ongari  
서효정님 안녕하세요.
서효정  
방금주문했는데요 아기천사들옷 꼭 같이 보내주세요 ^^ 서툴지만 저도 함께하고 싶습니다
ongari  
김미화님 안녕하세요.
김미화  
아기옷 첨 만들어보는거지만 저두 동참하고싶네요..
저희 아기옷이랑 같이보내주세요~~
새해 복 많이받으시고 건강하세요.
ongari  
홍황예님 안녕하세요.
홍황예  
좋은일에 저도 돕고싶습니다... 초보지만...
방금 주문 결제했는데... 같이보내주세요!!
ongari  
김경미님 안녕하세요.
김경미  
저도 먼저 주문하고 이글을 보게 되었네요.
동참하고 싶습니다. 근데 출산이 얼마 남지 않아 만드는데 시간이 좀 걸려도 괜찮은지..? 그리고 기화성펜 하나를 깜박하고 주문하지 않았는데 따로 주문하려니 배송비가 더 크네요. 펜 가격만 입금하고 제품과 같이 보내주시면 감사하겠습니다. 좋은 일 많이 하시고 번창하세요.
ongari  
이진희님 안녕하세요.
이진희  
주문하고 홈페이지 둘러보는데 아기천사가 먼가 봤더니..좋은 일 하시네요..저도 동참하고 싶습니다.
옹아리닷컴 번창하시를 바랄께요^^
ongari  
이현영님 안녕하세요.
이현영  
주문하고 나서 알게됐네요...
좀 전에 통화할때 월요일에 발송하실 거라고 하셨는데
그때 같이 보내주세요.
출산예정일이 5월20일이라 아직 시간 많으니
아기천사들 거 먼저 만들어 보내야겠어요...^^
제가 구매해서 만들어 보내려고 했는데
옹아리에서 재료를 보내주신다니 정말 감동이네요~~
이런 기회 주셔서 감사합니다...^^
ongari  
정유미님 안녕하세요.
정유미  
아웅~밤에 주문했는데요
발송하실때 같이 보내주시겠어요?
조카선물 준비하는데 이제야 글을 보았네요^^
이렇게 좋은 일이 있었음 진작할껄^^
초보라 자신은 없지만 정성은 ㄷ ㅏ 해서 만들어볼께요^^
올한해 행복 가득한 해 되세요^^
ongari  
주지연님 안녕하세요.
주지연  
안녕하세요^^
저31일날 주문했는데요.. 이글을 오늘읽게됬어요ㅜㅜ
저두 동참하구싶은데.. 제꺼 재료보내주실때 같이보내주시면
솜씨는없지만 우리아기꺼만들듯이 최선을 다할께요^^
새해복마니 받으세요^^*
ongari  
윤수화님 함지아님 안녕하세요.
함지아  
저도 돕고 싶네요
지난 주말에 쥐띠세트 주문했는데 아직 배송전이니
저도 부탁드릴게요^^ 그런데 쥐띠세트가 모자란건가요??
그래서 아직 배송이 안된거면 동물원세트여름걸로 바꿔서 보내주세요.
있으면 그냥 보내주시구요^^
윤수화  
안녕하세요..
옹아리에서 넘넘 좋은일을 하시네요..
저도 돕고 싶은데 주문하고 나서 이글을 봐서요..
제가 신청한거 보내주실때 같이 보내주심 이뿌게 만들어서 아기천사들에게 보낼께요~~
ongari  
나현옥님 안녕하세요.
ongari  
박지현님 안녕하세요^^
박지현  
제가 주문하기도 전에 이글을 먼저 보게 되었네요...
지금 주문할테니 저두 같이 보내주세요~~~~
저도 바느질이 첨이지만 조금이라도 도움이 된다면.....
옹아리닷컴 식구들 복받으실거에요...
연말이라 그런지 맘이 따듯해지는 기분이네요...
항상 행복하세요~^^
ongari  
정현경님 박혜선님 안녕하세요.

다 완성하시면 광주로 보내주시면 되요^^ 주소는 재료와 함께 보내드린답니다^^
박혜선  
주문할때 못봐서 그러는데...
지금 신청해도 받을수있나요??
제가 주문한 물건이 준비중이라고 되어있던데...
같이 받을수있음 함께하고싶어서요^^
이거 만들고 위 주소로 택배 보내면 되는건가요??
정현경  
저도 동참하고 싶은데..
이거 그냥 신청만 하면 되는건가요?
조그마한 힘이라도 보태고 싶네요..
ongari  
임영희님, 최미나님 안녕하세요^^
최미나  
지금 봐서 주문건에 못넣었는데
저도 동참하고 싶습니다
제꺼 발송할때 같이 넣어주세요 ^^
좋은 일 하시네요^^
임영희  
방금 주문건에 넣었어요~
초보고 바느질도 서툴지만 이런 자그마한 제 손길이 도움이 된다면야 저는 감사하는 마음으로 해서 보내고 싶네용 ^^
ongari  
최윤아님, 안녕하세요~^^
최윤아  
주문하고 나서 봤습니다. 위 글을 읽고 눈물이 나와버렸네요...옹아리에서 이렇게 좋은 일을 하고 계셨네요..저도 동참하고 싶습니다. 바느질이 서툴러도...괜찮겠죠?
오늘 주문한 물품 배송할 때 같이 보내주세요...
  저도 동참하게 꼭 해주세요.
ongari  
안경은님,  안녕하세요~
관심 가져주셔서 감사드려요~
안경은  
방금 주문했는데요..
주문 후에 본 글이라 따로 적지 못했습니다.
전 예비맘이라 태어날 우리 아가를 생각하며 만들려고 하는데요.
위의 글을 읽고 너무 가슴이 뭉클하네요~
비록 솜씨는 미흡하나 최선을 다해 우리 아가가 입는다고
생각하며 열심히 만들겠습니다. 주문한 것과 함께 보내주세요!^^
ongari  
이지연님, 안녕하세요~^^
이지연  
주문할때.. 깜박하고 함께 한다는 내용을 적지 못했습니다.
임산부 친구와 같이 만들려고 2세트 주문했는데여~
아직 배송전이시던데.. 배송하실때 같이 2개 보내주시면
서툴지만 울아가들베냇저고리 만들때 같이 만들어서 보내드릴께요
아래로 배송지 주문건과 같이 부탁드릴께요 ^^
(446-792) 경기 용인시 기흥구 언남동 초원마을성원상떼빌아파트 206-2001
강진미  
좋은일 하시는것 같아 쌀쌀해 지는 날씨에 훈훈해 지네요..
서툰 솜씨지만 동참해보려구요..
행복한 날들 되시길~
ongari  
강진미님,  안녕하세요~
ongari  
황귀선 님, 안녕하세요~^^
오늘 재료 보내드렸습니다^^
황귀선  
주문할때 미리 알았음 배송료도 줄일 수 있었을 텐데요~
제가 도움이 될 수 있다면 함께 할께요~
우리 아기 해줄게 많다고만 생각했지 주위를 둘러보지는 못했네요~
이런 기회를 만나게 된것두 우리 아기한테두 따뜻한 마음이 전해 질 수 있을꺼 같아요~꼭 힘내세요^^
ongari  
이은희님,  안녕하세요~
이은희  
주문하고 이 글을 보았내여!!
늦지 않았다면 저도 보내주세요!!
아직 초보라 얼마나 시간이 걸릴찌는 모르지만..
좋은일에 저도 동참하고 싶내여!!
너무 좋은일 하시는거 같아영!!
행복한 일들 가득하시길 바랍니다!! 번창하세요^^
ongari  
주혜정님 안녕하세요~~
ongari  
이지은님 안녕하세요^^
주문하실때 꼭 말씀남겨주세요~~
언제나 행복하시구요~
좋은 하루 되세요*^^*
주혜정  
이거 아직도 하시나봐요. 장기적으로.. 좋은일 하시네요.^^b
내 아가에게만 아무일 없길 바랬던 제가 좀 쑥쓰러워지네요.
아직도 하신다면.. 저도 동참할께요!!
이제 첨 시작하는 바느질이고, 직장맘이라 언제가 될지 몰라도
최선을 다해서 최대한 빨리 잘 해볼께요.
넘 늦었다고 구박 마세요. ^^;
어제 "주혜정"이라는 이름으로 주문했거든요. 같이 배송 부탁해요.
옹아리닷컴, 항상 번창하시구요 행복하세요~^^
(좋은일에 저도 일조할 수 있어서 괜히 아침부터 즐거워집니다~^^)
이지은  
이글 지금 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
저도 참여 되는거예요? ㅋㅋㅋㅋ
저는 지금 제품 문의한 상태라 아직 주문은 안했는데
나중에 주문할때 저기 애기꺼도 같이 보내주세요ㅋㅋ
태교겸 취미겸 집에서 해야지 ㅋㅋ
완성한다음에 저주소로 택배 보내면 되는거죠? ㅋㅋ
주문 한다음에 다시 글 올려야되는건가 -ㅇ- ㅋㅋ
이영림  
우리 아이거 주문 한 다음에 이글을 보았습니다..
지금이라도 이거 신청하면 안될까요??
이런게 있는지 미쳐 몰랐어요..
초보예비맘이며 바느질도 많이 서툴지만.. 기회가 된다면 저도 같이 동참하고 싶습니다..
ongari  
이영림님,  안녕하세요~
ongari  
강민숙님 안녕하세요.
강민숙  
4월에 출산예정일이여서...
우리아기꺼 주문해놓고 이제서 이글을 봤어요..
형편상..또 물건을 주문할 수는 없어서여...ㅠ.ㅠ
만약 보내주시면 아기천사꺼 먼저 만들어서 보내드릴께요..
넘 넘 좋은 일을 하시는것 같아서 마음이 따뜻해집니다..
ongari  
김지미님 안녕하세요^^
오늘 이 재료만 따로 보내드릴게요~~
김지미  
물건 한시간전에 받고 글을 보게 됐어요..
저도 함께하고싶은데...
또 물건을 주문할수도 없고... ㅠㅠ
만약 가능하시다면 재료 보내주시겠어요??? 그럼 저도 정성껏 만들께요... 안된다면.. 맘만 보내야하구요~
ongari  
염주현님, 박진형님 안녕하세요~
박진형  
저두 참여하고 싶어요..
방금주문했거든요..함께 보내주시구요..
물품을 구매해야 참여할수있나요??
그냥은 참여할순 없는지..
알려주세요~
염주현  
저도 만들어드리고 싶네요 ~
이미 주문을 해버리고 글을봐서 ,, 제꺼 보내주실때 같이 재료보내주시면 정성껏 만들께요 ^^*
옹알이에서 너무 좋은일 하시네요 ~
제가 직장맘이라 빨리 완성은 못하겠지만 짬짬히 열씨미 만들어볼께요 ^^*
ongari  
김하나님 안녕하세요~~
함께 해주셔서 감사드려요^^
재료는 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다~~

김하나  
아직도 진행하고 있는거죠? 제가 광주에 사는데, 아기 낳으려면 3개월정도 시간이 있는데요, 한벌 아니라 여러벌이라도 만들어주고 싶네요
주문한 것과 함께 보내주세요
ongari  
박혜진님 안녕하세요~
박혜진  
아- 이런 글을 늦게 봤네요. 아직 발송안하셨음 저도 돕고싶어요^^
제 것 만들면서 이것도 만들면 좋을 것 같네요^^ㅎ
ongari  
백명숙님 안녕하세요~~
ㅎㅎ 함께 해주셔서 감사드려요^^
재료는 주문하신 제품과 함께 보내드리겠습니다~~
복지사님께서 가끔 소식주시는데,
아기들한테 너무 좋은 선물된다고...그러시네요^^

백명숙  
방금 주문했고요~~  저도 돕고 싶습니다  ^^
동생이 12월에 출산이라 신청했어요~
예전에 옹아리에서 돌한복(딸아이껏) , 배넷저고리 (조카) 만들고 정말 좋은 추억 만들었는데 여전히 좋은 일을 하시네요
신미진  
지금도 가능 한가요 오늘 신청했는데 저도 돕고 싶어요..
울 아기 것도 만들고 그리고 하나더 만들면 시간은 조금 걸리겠지만 그래도 정성껏 만들어 볼께요... 신청 가능하다면 같이 보내주세요..
그럼 이렇게 좋은일 많이 하시니 아마동..주님께서 더 많이 축복해주실 꺼에요..아기들은 천사잖아요..
ongari  
천혜빈님 안녕하세요~~
광주에 보내시는 재료는 배냇저고리로 보내드린답니다^^
궁금하신 점 또 문의 주시구요.
천혜빈  
이거 주문할때
광주에 보낼 배넷저고리가 아닌
다른 재료도 오나요?
뭐 손싸개라든지 발싸개...
예)광주에 보낼 모자요..
뭐 이런식ㅋㅋ
ongari  
신미진님 안녕하세요~~
함께 해주셔서 감사드려요~
주문하신 물품과 함께 보내드렸습니다^^
ongari  
이은정님 안녕하세요^^
이은정  
너무 늦은게 아닌가 싶어서 망설이다 그래도 최근날짜에도 신청하신 분들이 있는것을 보고 저도 용기를 내었습니다.
엄마의 손길을 필요로하는 아가들에게 선물하면 앞으로 태어날 우리 아가도 더 무럭무럭 자라고 행복해하지 않을까하는 마음에 신청합니다. 어제 상품을 신청했는데 벌써 배송이 된것 같아 관리자 분을 이중고생시켜드리는게 아닌가 싶네요..^^;
ongari  
서현희님 안녕하세요~~
함께 해주셔서 감사드려요~
서현희  
어제 모빌세트 주문했는데 이글을 인제봤네요..
너무 늦은건 아닌지..
저도 신청하고 싶은데요..
저번에 배넷시켜서 만들때 이글을 봤음 좋았을텐데..
배넷과 속싸게등은 다만들고 슬슬
모빌도  만들어 봐야지해서 어제 주문했는데..
오늘 배송어떻게 되나 들어왔다가 이글을봤네요..
늦지않았음 좋겠는데..늦었음할수없고요...
아무튼 좋은일하시는 '옹아리'정말 번창하실꺼예요~
항상 행복하세요~^^
박수현  
저도 동참하고 싶어요~
사실 눈물이 찡~합니다.
옹아리님도 대단하신것 같아요~복받으실꺼예요~
좀전에 입금했구요,,저도 좀 천천히 보내도 될까요??
수고하세요~
ongari  
여현경님 안녕하세요~~
여현경  
오늘 모빌세트를 주문했는데 저도 좋은 일에 동참하고 싶네요..
솜씨는 없지만 열심히 만들어서 애기들한테 보내주고 싶습니다.
여기에 들어오니 맘이 따뜻해지네요..항상 행복하세요^^
ongari  
박수현님 안녕하세요^^
손수 만들어 주시는 분들이 대단하시죠~~
옹아리는 하는일이 없는걸요~~ㅎㅎ

&천천히 보내주세요^^
나소영  
옹아리님 대단하시네요.. 감동에 눈물이..
문의하려고 게시판에 들렀다가 주문하는길이어서..글남깁니다..
아이를 위해 일하시는 천사같은 분들이 많이 계시네요.. ^.^
동참하고싶습니다. 가능하다면 함께 보내주세요..
ongari  
임경희님 안녕하세요~~
함께 해주셔서  감사드려요~
오늘 물품 발송될때 함께 배송해드리겠습니다^^
임경희  
잘할수있을지 걱정이지만 좋은일에 같이 하고싶어요
ongari  
김경미님 안녕하세요~~
관심 가져주셔서 감사드려요^^
말씀 남겨주시면 재료 함께 보내드리겠습니다.

김경미  
좋은 일을 함께 한다는건 좋은일^^
혹 도와드릴수 있다면 함께 해도 괜찮겠네요....^^
지금 출산용품에 관심이 있어서 이곳을 찾게 됬는뎀....
기회가 된다면 저희 수강생들이랑 함께 동참해보는것도 좋을듯~
나중에 연락드리겠습니다.^^
ongari  
최선주님 안녕하세요^^
ongari  
김아영님 안녕하세요~~
최선주  
좀 더 일찍 봤음 좋았을걸 그랬네요..

어제 주문해서 벌써 배송 떴던데.....

좋은 일에 참여 하시는 분들이 많아서 기분 좋네요..
김아영  
방금 상품 신청했습니다~ 보내실 때 이 재료도 넣어주시면 부족한 솜씨로나마 만들어서 보내볼게요!
ongari  
나소영님 안녕하세요^^
옹아리가 하는 건 재료를 전해드리는 일 뿐이랍니다^^
고객님들께서 고생스럽게 정성으로 만들어주셔서
보호서 아가들에게 좋은 추억이 된다고 하네여~~
재료는 함께 보내드리겠습니다.
ongari  
주선미님~ 김연경님~~
에공... 물품 보내드리기전에 남기신 글을 확인하지 못했어요~~ㅎㅎ
김연경  
오늘 물품을 받고나서 이글을 봤어여~ 우리 아가꺼 만들면서 같이 만들고 싶은데 보내주실수 있나요? 없는 솜씨지만 같이 동참하고 싶어요~
주선미  
어제 물품신청하고 공지사항을 이제 봤네용..
이런 좋은일에 동참하고 싶은데요..
가능하면 보내주세염..열심히 만들어볼게요
ongari  
정수진님 안녕하세요.
ongari  
김점주님 안녕하세요^^
에공... 물품 보내드리기전에 남기신 글을 확인하지 못했어요~~ㅎㅎ
함께해주셔서 감사드리구요.
정수진  
주문을 하고 늦게 봤네요
저도 재료 보내주시면 정성껏 만들어서 보내드릴께요~
정말 가슴이 따뜻해지는 곳이네요 복받으실꺼예요
김점주  
넘 귀여운 조카에게 만들어 주려고 주문을 했는데,,
이렇게 훈훈한 소식을 접하니 저도 참여하고 싶습니다..
주문한 패키지 보내실때 같이 보내주시면 정성껏 만들어 볼께요^^
언제나 사업이 번창하시길^-----^
ongari  
경미님 안녕하세요~~
ㅎㅎ 관심 가져 주셔서 감사드려요~~
주문하실 때 메모 꼭 남겨주세요^^

경미  
저두 하고싶은데요.~^^* 
저 광주살아서.. 만들어서 직접가져 가면
더좋겠네요.^^ 시간은걸리겠지만 여러게 만들어서
드려도 괜찬을까요.?? 저 주문할때 메모남길께요^^*
즐거운 주말되세요~~^^
ongari  
이선미님 안녕하세요.
에공... 배송전에 글을 확인하지 못했네요...
오늘 이 재료만 따로 보내드릴게요^^

이선미  
이거 아직두 하나요?? 여기저기 둘러 보다가 이글을 읽게 되었는데.. 저는 광주에 살거든요.. 그래서 만들어서 직접 가볼까 하는데.. 주문란엔 안썻는데 어떻게 해요??
ongari  
김정림님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 관심 가져주셔서 감사드려요~
ongari  
이귀진님 안녕하세요~~
주문하신 물품은 이미 받아보셨죠?
제가 글을 너무 늦게 확인했네요. 죄송~~
오늘 재료 보내드리도록 하겠습니다~~
김정림  
저도 끼워주세요!!!
장애인시설에서 사회복지사라는 직함보다 우리 친구들과의 인연을 잊지못해 꿈에서도 그리워하고 있어요......
결혼으로 타지에와서 일을 그만두게 되어 너무 서운했는데....
서툰 바느질이지만 우리 아가를 향한 마음으로 맹글어볼께요^^
이귀진  
오늘 물건주문하고 나서 이글을 보게됐어요
바느질 초보도 가능하다면 저도 함께하고 싶어요
ongari  
김성순님 안녕하세요.
함께 해 주셔서 감사드려요^^
재료 함께 보내드릴게요~~

항상 건강하시고 행복하세요~~*^^*
김성순  
저희언니가 9월말에 예정일이라서
주문했어요
저도 참여할께요~
옹아리닷컴..참 좋아요 이렇게라도 인연을 맺게 되서
감사드립니다~^^
ongari  
공춘례님 안녕하세요,
네~~ 재료 함께 보내드리겠습니다^^
함께 해주셔서 감사드리구요^^
공춘례  
안녕하세요~ 좀전에 1월에 태어날 아기꺼 주문했어요~
아직 시간이 많으니 저에게도 참여할 기회를 주세요~
ongari  
강은정님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 감사해요~~
재료 함께 보내드리도록 하겠습니다.
언제나 행복하시구요^^
강은정  
안녕하세요~
방금 조카꺼 주문했는데..
저도 동참하고 싶어요^-^*
초보지만 이쁜 아가들 생각하니
도우고싶네요, 함께해요~**
ongari  
한정미님 안녕하세요~~
관심 감사드려요^^
주문하시고자 하는 제품 있으시면 주문하실 때 메모란에 적어주세요^^

언제나 행복하세요^^
ongari  
정혜진님 안녕하세요~~
물품 받아보셨죠?
예쁘게 만드시구요~~
함께 해주셔서 감사드립니다~
언제나 행복하세요~~
한정미  
아가 돌복보러 왔다 보았습니다.
저도 만들어 보내고 싶은데... 혹시 배송료는 부담하더라도 다른주문없이 가능한지요?
아님 배냇저고리 말고 다른거 주문할때라도 가능할까요?
작년 이맘때 울아가 배냇저고리 만들던 기억이 새삼 나네요. ^^
정혜진  
이런.. 제가 주문한거 기다리다가.. 글을 지금 우연히 봤습니다.
주문한건 오늘이나 낼 도착하는데.. 가능하시면.. 저두 동참하고 싶습니다.
작은힘이나마 아가들에게 도움이 된다면 저에게도 기회를 주실수 잇는지요?  보내주신다면..사랑을 듬북받아 만들께요..
조경란  
옹아리님! 오후에 주문할때 우리아기 옷과 장남감을 만들어 줄 생각에
이러한 내용이 있는지 조차 모르고 우연히 들어와보니 이런 좋은행사가 있네요... 저두 동참하고 싶은데 이미 포장하시고 발송을 하셨더라구요.. 저두 뜻있는 일에 동참하고 싶습니다.
재료 착불로 보내주세요..제가 꼭 만들어서 아기천사들에게
보내주고 싶어요... 좋은일 하시는 옹아리님 감동입니다...
ongari  
조경란님 안녕하세요^^
오늘 재료 보내드리겠습니다.
ongari  
이경미님 안녕하세요,
네~~ 재료 함께 보내드렸습니다^^
이경미  
저두 보내주세요..
주문은 쫌전에 했거든요..
조은일에 쪼금이나마 도움이 되고 싶습니다..
없는솜씨지만 정성들여 이뿌게 만들어 보내드릴께요..
정말 조은일 하시네요...!!
ongari  
박현선님 안녕하세요,
박현선  
좋은 일 하시네요.
우연히 보게됐어요...공지에라도 올리시면 더 여러 분이 보지 않을까 싶네요..ㅎㅎ
가능하시다면 저에게도 보내주세요..
(주문은 오늘 오전에 했습니다.)
울 아가꺼 말고 그거부터 만들어서 어여 보내드려야겠어요..
글을 읽고 마음이 울컥했습니다.
따뜻한 세상을 만들어가시는거 같아 제 마음도 벅찹니다..ㅎㅎ
도움드릴수 있다면 저에게도 보내주세요...
항상 행복하세요~^^*
ongari  
항께 해주셔서 감사드려요~ 서민경님~
예쁘게 만드시구요.
서민경  
저도 동참하고 싶네요~
이런게 있는줄 이제야 봤네요...저도 예정일 3개월정도
남았는데 좋은일 함께하고 싶네요~
그리고 넘 좋은일 하시네요~ 주인장님 천사님이시네요~
ongari  
최선춘님 안녕하세요.
최선춘  
물건을 받고,
빠진것이 있어서 문의하러왔다가 봤네요..
아직 아기 낳기전까지 3달쯤남았는데..
좋은일에 저도 동참하고 싶습니다.
재료 보내주시면... 함께 하고 싶어요~^^
ongari  
김은아님 안녕하세요.
재료 보내드렸습니다.
김은아  
주문하고나서야 이글확인했네요..
바늘질도 잘못하고 아기 낳기전까진 2달좀 더 남았는대...
그안에 두벌을 다할수있을진 모르겠지만..
집에만있어서 맘먹으면 할수있을듯....
동참하고 싶어요~재료보내주시면 정성껏만들어보낼께요~^^
ongari  
김성혜님 안녕하세요.
김성혜  
안녕하세여^^
이런 이벤트가 있는지 몰랐습니다....
바느질도 미숙하지만 저도 동참하고 싶네여....
이런 이벤트를 열어주신 옹아리에 감사드리구여 앞으로 이런 이벤트 있으면 적극적으로 동참할려구여...
아직 초보지만 가능은 하겠죠?^^
주문은 준비중이던데 제가 너무 늦은건 아니겠죠?
ongari  
강혜림님 안녕하세요.
이 공지 내용은 끝나지 않을거예요~^^
강혜림  
안녕하세요 ^^
아직 끝나지 않은 것 같아 글 올립니다.
주문은 했구요. 여분이 남아있으면 보내주세요.
좋은 일 할수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.
앞으로도 좋은 이벤트 많이 마련해주시고 사업 번창하길 빕니다.
최미정  
저도 오늘 주문합니다~
저에게도 보내주시면 미숙한 솜씨나마 해드리고 싶어요.
제 태교에도 도움 되고, 여린 아기들에게 도움이 된다니 좋은 일이네요.
옹아리에서 좋은 일 하시네요 ^- ^
ongari  
김정희님 안녕하세요.
재료 보내드렸습니다.
ongari  
최미정님 안녕하세요^^
김정희  
저도 참여하고 싶었는데..지금신청해도 가능한가요?
이순간을 5개월 될때까지 기다렸답니다..^0^*)
이쁘게 바느질하지는 못해도..한땀한땀 정성들여
소중한 아가들에게 입혀주고 싶네요..
그리고 이렇게 좋은일하시는 옹아리닷컴 여러분에게도 감동받았습니다..^^*
ongari  
네~~ 정인화님~
예쁘게 만드시구요.
정인화  
태어나는 아가를 위해, 그리고 천사같은 보호소의 아이들을 위해
참여하고 싶네요.
가능한지요..
ongari  
조미란님 안녕하세요.
네~~ 재료 함께 보내드릴게요^^
ongari  
박미령님 안녕하세요^^
박미령  
글을빨리 봤음 좋았을껀데.. 제가 주문한거 아직 안보내셧음
저두 참여 하구 싶네요 ... 광주에 살아서 만들어서 함들러 보구 싶은 마음도 있구요
조미란  
저도 주문하고 지금에야 봤어여...
저는 시간도 많이 남고해서 태교차원에서 울 아가꺼는 만들었고
시누이 선물해주려고 하나더 구입했는데여..
아직 배송전 이내여...저도 하나 보내주세여...
그람 만들어서 보내드릴께여....
좋은일 하시는데... 도움이 될수 있다니...뿌듯하네여..
태교에도 좋을꺼 같아요...
글고...시간이 남게 되면 나중에 또 만들어서 보내주고 싶은데..
꼭 구입하면서 신청해야하나여~~
이제 거의 필요한건 구입해서여... 가능하다면..
이번에 보내주실때 2~3개 보내주셔도 되고여.. ^^
행복하시구요~~ 복 받을실꺼에여~~^^
ongari  
백설희님 안녕하세요^^
ㅎㅎ 함께 해주셔서 감사드리구요~~
예쁘게 완성하시구요~

천혜빈  
윗 글을 읽으니까
마음이 찡하네요.
저도 이제 배냇저고리와 모자를 주문할생각인데
주문할때 봉사신청을 하면
재료를 보낸준다 하더라구요
그때 보내주는 재료가
배냇저고리 재료인가요?
아님 따로 말해야하나요?
백설희  
전 주문란에 안썼는데.. 지금 읽었거든요.. 같이 챙겨주세요..
백설희  
안녕하세요.. 지금 읽엇는데요.. 방금전에 주문했거든요..
저도 만들어 주고 싶네요...  저도 하나 만들어 보내줄께요..
저도 재료 보낼때 같이보네주세요..
ongari  
천혜빈님 안녕하세요^^
주문하실때 주문서 전하시는 말씀란란에 광주로 보낼 배냇저고리 재료 요청하시면 주문하신 제품 보내드릴 때 함께 보내드린답니다^^

ongari  
이미아님 안녕하세요~~
물론 지금도 진행중이죠^^ 옹아리가 문닫기 전까지는 쭉 진행될 것 같네요~~ㅎㅎ

재료 함께 보내드렸구요.

이렇게 함께 해주셔서 감사드립니다.

예쁘게 완성하시구요~~

이미아  
지금도 하고 계신지요~ 저도 동참하고 싶은데... 전 오늘 주문했습니다. ^^*
ongari  
김은혜님 안녕하세요^^
관심 가져 주셔서 감사드려요~~

완성하시면 광주로 보내주시면 되요~~(주소는 재료와 함께 메모 넣어드린답니다)
천혜빈  
저도 이제 입금하려구요..
꼭 재료보내주시길 바래요...
조금이나마 보탬이 될수있게 도와주시는
옹아리닷컴 너무 자랑스럽네요ㅋㅋ
ongari  
천혜빈님 안녕하세요^^
ongari  
안녕하세요. 김경희님~~
네~~ 함께 해주셔서 감사드려요^^
재료 보내드리도록 하겠습니다.
언제나 행복하시구요^^
김경희  
안녕하세요. 저는 영아 일시 보호소를 잘아는 에델바이스 어린이집 선생님 입니다. 제가 8월에 예비맘이 되거든요 그래서 아이에게 만들어 주고 싶어서 이렇게 옹아리에 들어오게되었어요 근데 글을 읽다 보니 실력은 없지만 하고 싶다는 생각이 막드네요 아이들에게 좋은 선물이 될수도 있으니까요 오늘 물건 주문하려구요 함께 보내주세요.
ongari  
안은경님 안녕하세요.
네~~ 재료 함께 보내드릴게요^^
ongari  
오정옥님 안녕하세요.
ㅎㅎ 예쁘게 만드시구요^^
언제나 행복하세요~~~
안은경  
지금 주문했는데..
저두 동참하고 싶어서요.. 초보인데다가 직장에 다니면서 만들어야해서 좀 오래 걸릴듯한데.. 괜찮으시다면 같이 보내주시면 열심히 만들어서 보낼께요..
오정옥  
잘받았습니다.. ^^ 먼저 이뿌게 만들어 보내야 겠어요~ 손바느질 한땀한땀 기도하면서요!! ^^ 날씨가 참 따뜻한 주말입니다..
행복하세요~
ongari  
오정옥님 임연경님 안녕하세요~~
^^ 관심 가져주셔서 감사드리구요.
재료 보내드리도록 하겠습니다.
항상 건강하시고 행복하세요*^^*
임연경  
저 이제 주문하려고 하는데 이글을 봤어요..저도 도와드릴 수 있다면 제꺼 말고 한세트 더 보내주세요..그럼 이쁘게 만들어서 우편으로 보낼께요.. 가슴이 아프네요.. 이런 작은 정성이라도 보낼수 있다면야 우리 엄마들 안할분들은 아마 안계실거예요..
오정옥  
이런.. ㅠ.ㅠ 글을 오늘 봤네요.. 전 결혼한지 이제 100일되는 새댁이구용!! 올 8월에 울언냐가 애기 낳아서 언냐꺼 만들어 줄라고 주문했는데.. 이렇게 좋은걸 알았다만.. 함께 주문하는건데.. ㅠ.ㅠ
지금이라도 동참할수 있다면 받아보고 싶습니다..
작은 저의 손길이 조금이나마 도움이 될수 있다면.. 돕고 싶습니다..
ongari  
남재원님 안녕하세요.
네~~ 재료 함께 보내드릴게요~
같이 해주셔서 감사드리구요.
남재원  
오늘 주문했는데... 글을 주문 이후에 봤어요..
솜씨는 없겠지만.. 작은 정성이나마 보탬이 되고싶은데...
여기다 글을 남기면 되는건지...
전지라  
재료 받아서 짐 만들고 있는데요..
생각보다 바느질이 안이쁘게 나와서ㅠㅠ
빨리 완성해서 담주에 보내야겠어요..
ongari  
전인숙님, 나명희님 안녕하세요^^
함께 해 주셔서 감사드리구요~~
재료는 어제 주문하신 물품과 같이 보내드렸답니다^^
예쁜 배냇저고리 만드시구요~~
나명희  
주문하고 나서 옹아리 닷컴 홈페이지를 살펴보다가 이제서야 글을 보고 좋은 일에 함께 하고자 합니다....
작은 도움이나마 드리고 싶네요....
꼭 예쁘게 옷 만들어서 보내드리도록 할게요....
방금 전화드렸지요.....
꼭 챙겨서 보내주세요....
기다릴게요....
전인숙  
이 글 올리신지 시간이 좀 지난것 같아서
지금도 신청이 되는지 잘 몰르겠네요..
그래서 아래에도 글 남겼거든요..^^
괜찮으시면..제게도 동참할 수 있는 기회를 주셨으면 좋겠네욤..^^*

복지사 선생님들..그리고..여기 관리자분...
모두 복받으실꺼에욤..^^*
ongari  
안녕하세요~ 광주영아일시보호소에 사회복지사 조미경입니다..
아가들을 위해 보내주신 배냇 잘 받아 봤습니다.^^
옹아리 회원님들의 바느질이 날이 갈수록 좋아지는 것 같습니다...^^
넘 예쁘고 귀여운 배냇을 한 벌 한 벌 받아 볼 때마다 저희 신생아실 선생님들
어찌나 서로 아가들 입히겠다고 다투는지~~ 그래서 옹아리 회원님들에게 옷이 배달 될 때마다 저는 행복한 고민에 빠진답니다..
항상 감사드리구요... 저희 선생님들도 지금 열심히 옹아리에서 보내주신 천으로 배냇을 만들고 있는 중이랍니다. 저도 만들고 싶었는데... 저한테는 기회가 주어지지 않았네요... ㅠㅠ

정주연님, 안진희님, 강미정님, 이호연님, 오은진님 예쁜 배냇 감사드립니다.
보내주신 옷은 저희 아가들이 잘 입고 있습니다. 감사드리고 예쁘고 건강한
아기 낳으시길 기도할게요..
조재경  
아기천사들과 함께하는 보육사님
옹아리닷컴 그리고 참여하겠다는 예비 엄마들
모두가 이렇게 마음을 나누는 모습이 정말 아름답습니다.
저도 신청할께요^^
근데 지금막 신청 끝내고 이글 읽어서 가능한지요...
ongari  
정지현님 안녕하세요~~
ㅎㅎ 죄송~~
주문시 말씀해주시면 재료 함께 보내드릴게요^^
재료만 요청하시는 분들 모두께 보내드릴 수가 없어서...
양해 부탁드리구요.
즐거운 주말 되세요*^^*
정지현  
임신 11주 된 예비 엄마입니다.
저희애기꺼는 임신 5개월쯤 되면 하려고 계속 관심만 갖고 있었는데...
혹시 지금 저희 애기꺼 신청하지 않더라도 이 행사에 참여 가능할까요??
가능하다면 저도 같이 동참하고 싶어서요...
아직 5개월되려면 멀었기에 바느질 방법도 익히고 좋은 기회가 될꺼 같아서요^^*
ongari  
조재경님 안녕하세요.
ongari  
한경보님 안녕하세요~~
^^ 관심 가져주셔서 감사드리구요.
주문서에 메모 남겨주시면 재료 함께 보내드리도록 하겠습니다.
언제나 행복하시구요~~*^^*
ongari  
황일엽님 안녕하세요~~
에공....남기신 글을 물품발송 후에 봤어요~~
오늘 따로 보내드리도록 하겠습니다.
황일엽  
오늘 주문하고 이 글을 봤네요
주문한거랑 재료 같이 보내주시면
서툰 솜씨지만 동참하고 싶습니다^^
한경보  
오늘 회원가입을 하고..이글을 접하니...가슴이 찡하네여..
저도 동참하고 싶어요...오늘 주문할껀데...배송이 가능하다면,부탁드립니다..
커텐은 만들어 봤는데...최대한 노력할께여..
ongari  
장보림님 안녕하세여~~
^^ 네~~ 재료 함께 보내드리도록 하겠습니다.
함께해주셔서 감사드리구요~~
장보림  
조카들꺼 주문했는데...
이번에 만들면서 저도 동참하고 싶어요...^^
다른분들보다 초보라 좀 느리긴 하겠지만...
이쁜 아이들 생각하니...조금이라도 도우고 싶네요..^^
제가 주문한걸 화요일에 발송한다고 들었는데...
오늘같이 재료도 넣어주심 고맙겠습니다^^
혹시...이미 보내셨다면 재료만이라도
착불로 해서 보내주세요~~^^
ongari  
송명순님 안녕하세요~~
에공...어쩌죠
남기신 글을 물품 발송 후에 보았네요~~~
주문하신 제품  만드신 후 말씀 남겨주시면
재료 보내드리도록 하겠습니다^^

언제나 행복하세요^^
송명순  
아..주문시 같이 보내주시는거군요..
그럼.. 물건 발송전이면 같이 보내주세요..
제대로 태교도 못해줬는데 울아가에게도 기분좋은 일이겠네요.
퀼트배우던 솜씨를 살려서..
최대한 이쁘게 만들어 드릴께요~~
송명순  
이렇게 좋은 일을 보니.. 맘이 흐뭇하네여~
저도 오늘 베넷을 2개 주문했었는데..바로 동참하긴 겁도 나고..
울 아가꺼 다 만들면 그때 저도 동참할께요~
몇일후 신청해도 되는건지요?
ongari  
최은영님 ^^ 예쁘게 만들어 주세요~~
좋은 하루 되시구요*^^*
최은영  
물건 잘 받았습니다..
허접한 솜씨지만 예쁘게 만들어서 보낼께요..^^
ongari  
정설님~ 최은영님~~
재료 보내드렸구요^^
ongari  
김정연님 안녕하세요~~
^^주문시에 말씀 남겨주시면 꼭 보내드리도록 하겠습니다.
이렇게 관심 가져주셔서 감사드리구요~~
최은영  
이제야 글을 봤네요..
주문조회했더니 이미 제껀 배송이 되어있네요..
따로 보내주실수 있으면 보내주세요..
좋은일에 같이 동참하고 싶네요..^^
정설  
어제 저두 주문해서 오늘쯤 배송될꺼 같은데..
저두 같이 보내주시겠어요???
울짱이 옷 만드는것두 좋지만.. 다른 누군가를 위해 만드는것두 울 짱이에게 좋은 교육이 될꺼 같네요..
부족한 솜씨지만.. 보내주시면 열심히 만들도록 하겠습니다!!
김정연  
이제서야 이 글을 보게 되었어요..
요즘 퀼트에 재미를 붙여서 여기저기 사이트를 둘러보게 되었는데요
제가 아직 결혼을 안한 관계로 아기용품은 아직 필요는 없거든요
근데 아쉽게도 옹알이는 아기용품밖에 없더라구요
가능한거라면 보호소아기들꺼 만들꺼만도 받을수 있을까요?
제 아이꺼나 다른사람 선물할일 생기면 나중에 꼭 옹알이서 신청할게요
2~3세트 주셔도 관계는 없어요
ongari  
김미향님 안녕하세요~~
에공...어쩌죠...남기신 글을 이제서야 봤어요.
주문하신 물품은 오늘 발송이 되었거든요~~
따로 보내드리도록 할게여^^
행복한 밤 되세요*^^*
김미향  
방금 주문했구요. 입금도 완료 했습니다...
'옹아리'에서 참 좋은일을 하시네요..
저도 동참하고 싶습니다
주문한거 보내주시면서 함께 재료넣어 주시면
초급이지만 열심히 만들어 보겠습니다 꼭 보내주세요^^
ongari  
안녕하세여~~ 튼이엄마님~오은진님~ 김신영님~~
튼이엄마님~오은진님~ 재료 함께 보내드렸구요~~
김신영님 다음 주문하시거나 여유있으실때 말씀 남겨주시면
재료 함께 보내드릴게여~~
새해 복 많이 받으세요*^^*
튼이엄마  
오늘 주문했는데 제꺼 배송할때 같이 보내주세요!!
처음이라 못난 솜씨지만 좋은일에 동참하고 싶어서 용기를 내봅니다~꼭같이 보내주세요!!~^^
오은진  
저 오늘 복돼지셋트 구입했는데여..
저두 참여하고 싶퍼여...
보내실때 꼭 같이 보내주세여..
꼭 동참하고 싶네여..
김신영  
오늘 제꺼 발송했다는데ㅜㅜ
힝,ㅜㅜ 빨리 봤으면 같이 할수있었을텐데
정말 아쉽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
택배비 제쪽에서 받을때 부담할테니
보내달라고 하면 실례겠죠?ㅜㅜ
아쉽네요ㅜㅜㅜ
ongari  
허선미님 안녕하세요.
허선미  
저두 방금 상품주문했는데요~
저한테도 보내주시면,, 함께 만들어서 아기들에게 보내고 싶네요~~^^
ongari  
임효정님 안녕하세여~~
네~~ 재료 함께보내드릴게여~~
함께 해주셔서 감사드리구요
좋은 하루 되세요*^^*
ongari  
박미선님~~
다음에 말씀해주시면 함께 보내드릴게여~~^^
ongari  
임미해님 안녕하세여~~
재료 받으셨죠? 함께 보내드렸는데...
예쁜게 만드시구여~~
행복한 주말되세요*^^*
임미해  
어제 저녁30일에 주문했는데...벌써 물건 보냈나요?
저도 동참하고 싶어서요~~~^^
우리 아기 태어나기 전에 이런 뜻있는 일이 있어서 넘 좋네요~~
아직 발송을 하지 않으셨다면 꼭 보내주세요~~^^
좋은 하루 되시구요^^
ongari  
이선화님 안녕하세여~~
이렇게 참여해주셔서 감사드리구여~~^^
재료 함께 보내드렸답니다^^
예쁘게 만드시구여~~
편안한 오후 되세요*^^*
이선화  
저도 같이 동참하고 싶습니다..함께 보내주시면
예쁘고 정성스럽게 만들어서 보낼께요..^^
전 벌써 아이가 있어서 선물 하려고 주문 했는데
이런 좋은일이라면 얼마든지요..^^ 함게 보내주세요..~~
ongari  
이호연님~ 김수연님 안녕하세여~~
관심 가져 주셔서 감사드리구여~~
재료...함께 보내드리도록 하겠습니다.
항상 행복하세요*^^*
김수연  
저도 입금하고 이제야 이 글을 읽었네요.
좋은 일에 뜻을 같이 하고 싶네요..
솜씨도 없고, 바느질에 서툴지만 기쁜 맘으로 하고 싶네요.
우리 아가가 입을 거라는 생각을 하면서 이쁘게 만들께요.
주문한 거 보내주실 때 같이 보내주세요..
이호연  
앗! 저도 입금하고나서 이 글을 읽었네요~
아직 만들어보진 못했지만...
최선을 다해서 만들어보겠습니다...
주문한거 보내주실때 같이 보내주세요~~
박미선  
어머;;;이걸 먼저 봤으면 같이 주문할껄;;ㅠ_ㅠ
전 어제 주문해서 방금 물건을 받아버렸는데;;;
히잉ㅠ_ㅠ
임효정  
방금 상품주문했는데요, ㅎ
 저도 그곳에 있는 아이들을 위해, 동참하고 싶네요, ㅎ
조미경  
많은 분들이 함께 해주셔... 정말 기쁩니다...
여러분들이 보내주신 옷... 저희 아가들이 예쁘게 입는 모습 사이트에 올려 드릴게요...
감사합니다...
김미경  
방금 입금처리하고  게시물을 보다가 저도 신청합니다.
좋은일 하시는 모든분들
복 많이 받으세요...
ongari  
송영주님~ 이난주님 안녕하세여~~
관심 가져 주셔서 감사드리구여~~
재료...함께 보내드리도록 하겠습니다.
새 해 복 많이 받으시구여~~
항상 행복하세요*^^*
이난주  
정말이지 너무 좋은일 하시는거 같아요...
완전 초보인 저도 할수있다면 좋은일 같이하고 싶네요
지금 주문했는데 글을 나중에 봐서리요...
주문상품에 같이 보내주세요...
송영주  
전하는 말에 남기지는 않았는데요~
주문 상품 발송전이시라면 같이 보내주세요~

좋은 일도 많이 하시고
번창하시길바랍니다^_____^
ongari  
손은영님 안녕하세여~~
에공...주문하신 물품은 오늘 낮에 발송되었네여~~
재료는 따로 보내드릴게여~~^^
이렇게 참여 해 주셔서 감사드리구여~~
언제나 행복하세여*^^*
손은영  
조금 일찍 이 공지사항을 봤으면 더 좋았을껄..
지난주에 비회원 <손은영>으로 주문하였는데,
아직 발송전이면 저도 재료 보내주세요.
그동안은 제 한몸 잘살고자 노력하였는데, 아가를 갖고 나니 저도 다른 사람에게 뭔가 베풀 수 있다면 좋겠네요.
처음 만들어 보는 베냇저고리지만 함께 만든다면 저희 아가도 뿌듯해할 것 같습니다.
ongari  
이윤선님~ 죄송해여~~ 따로 보내드릴게여~~*^^*
한지현님 김지민님~~ 재료 같이 보내드릴게여~~
참여해주셔서 감사드리구여~~
언제나 행복하세여*^^*
김지민  
혹시요..
신청하고 좀 늦어져도 상관 없나요?!
같이 동참하고는 싶은데..
3월초가 산달이라..
또 직장맘이라..
2달안에 한세트 끝내기도 버거울거 같아서요..
애놓고 나면한두달은 산후조리한다고 못할것 같고..
또 겨울옷을 여름에 보낼수도 없는 노릇이고..
가을에 보내도 되는지 알고 싶어서요..
답변 부탁드려요..^^
한지현  
방금 주문하면서 말씀란에 글 남겼습니다.
성인이 되어서는 십자수 바늘이랑 대바늘 코바늘 만져본겨 다이지만
열심히 만들어 보겠습니다 ^^*
이윤선  
재료를보내주신다고했는데주문한것만왔네요
ongari  
이지영님  감사드려여~~
재료 함께 넣어드릴게여~~
참여해 주셔서 감사드리구여~~
새해 복 많이 받으세요~~~*^^*
이지영  
저도 방금 주문했는데 ..
좋은일에 동참하고 싶습니다
주문한거 보내주시면서 함께 재료넣어주시면
열심히 만들어 보겠습니다 꼭 보내주세요^^
ongari  
안정미님~ 이윤선님  감사드려여~~
재료 함께 넣어드릴게여~~
참여해 주셔서 감사드리구여~~
이윤선  
방금주문했는데
바느질에자신은없지만열심히만들어보겠습니다
저도보내주세요
안정미  
저두 조금전에 주문했는데요 이글을 나중에 읽어서요
주문한거 보내주시면서 함께 재료넣어주시면 저도 동참하겠습니다.
옹아리에서도 좋은일하시네요...
새해 복 많이 받으세요...
ongari  
정영순님 안녕하세여~~
감사드려여~~재료 함께 넣어드릴게여~~
직접 손바느질 하신다는 것이 그리 쉬운 일은 아닌데, 이렇게 참여해 주셔서 감사드리구여~~
정영순  
동참하고싶네요~~저 시간많거든여~~제아기는 아직 나올려면 시간이 있으니 이뿌게 만들어서 보내주면 얼마나좋을까여....
ongari  
이은영님 안녕하세여~~
감사드려여~~재료 함께 넣어드릴게여~~
많은 분들이 참여하서서 재료가 모자를 줄 알았는데, 아직 잘 알려지지 않아서인지 참여도가 그리 좋지는 않네여--;;;
직접 손바느질 하신다는 것이 그리 쉬운 일은 아닌데, 이렇게 참여해 주셔서 감사드리구여~~

언제나 행복하세요~~~
이은영  
지금 방금 주문했습니다.
말씀란에 적지 않았는데, 재료보내주시면 저도 동참하고 싶네요 ^^
ongari  
안진희님 안녕하세여~~
네~~ 신청해주시면 넘 감사하죠^^
주문서에 전하시는 말씀란에 말씀 남겨주시면
재료 보내드리겠습니다~~~*^^*

포근한 겨울 되세요~*^^*
안진희  
저의 아기 물품 주문할때,,,신청하면 재료 보내주시는건지요?
저는 만들어서 광주 보육원에 택배로 보내기만 하면 되는건가요?

저 초보 바늘질 솜씨지만,,,해보고 싶어서요~
저희 아기꺼 만들때 잼있었거든요~
ongari  
남지애님~~ 관심 가져 주셔서 감사~~^^
완성하시면 우편으로 광주영아일시보호소로 보내주시면 된답니다~~
광주에 사시는 분은 직접 가셔도 되겠죠? ㅎㅎㅎ
남지애  
이거 신청하면 제가 다 만들어서 어떻게 전해드리나요?
우편으로요?? 궁금 궁금~^^
문영란  
지금 막 주문했구요...

비록 서툰솜씨지만 예쁘게 만들어서 보내주고 싶어요. ^^
옹아리닷컴  
문영란 님,  안녕하세요^^
주리  
이글을 이제서야 읽었네요,ㅎ
저도 같이 주문했음 좋았을텐데,ㅎ
우선 제가 주문한거 다만들고나서 시간이된다면
만들어주고 싶네요 ^^ 그때 신청해야겠어요 ㅎ
빨리 빨리 만들어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
옹아리닷컴  
주리 님 안녕하세요^^
네~~ 시간이 되시면 꼭 말씀 남겨주세요~~
이 재료는 주문시 요청만 해주시면 함께 보내드린답니다~~
관심 가져주셔서 감사드리구요~
편안한 하루 되세요*^^*
민지영  
지금 우리 아기 용품 주문했어요.
주문할 때 말씀 칸에 못 적었는데 저도 동참하고 싶네요.
재료 보내주시면 서툰 솜씨나마 정성들여 만들어 보낼게요.
주문한 상품과 함께 보내주세요~~~
옹아리닷컴  
민지영 님,  안녕하세요^^
전영심  
저희 아가옷 주문 했어요.
서툴지만 열심히 만들어 보낼께요.
옹아리닷컴 참 좋은일 하시는 것 같아요.
함께하는 좋은 일에 응원을 보냅니다.
앞으로도 좋은 일 많이하는 좋은 기업되세요.
옹아리닷컴