드디어 완성했네요!^^

사랑해평안2 0 168
임신 초기에 주문해서 오늘 딱 20주 되었는데 드디어 완성을 했어요.

입덧이 있을때 무언가에 집중을 해서 하니 입덧이 덜함을 느껴 초반에 꾸준히 하다가 발싸개 한개 남겨놓고 몇주를 보냈네요ㅠ

처음에는 손바느질이 익숙하지 않아 동영상 틀어놓고 보고 하다가 두어개 만들다보니 설명서만 보고 만들 수 있겠더라구요.

구매할때 성별을 몰라서 무난한 베이지 색으로 선택을 했는데 화면이랑 거의 같은 은은한 베이지 색이라 부들부들 오가닉 천이랑 참 어울린다는 생각이 들어요.

바느질은 할때는 목도 아프고 힘들긴 하지만 결과물을 바로바로 볼수있고 만들고 보니 앙증맞은게 너무 귀엽고 뿌듯하네요^^

무엇보다 바느질할때 뱃속에 있는 아기생각을 더 많이 하게 되어서 좋았어요. 설명서에 나온 순서대로 만들면 좀 더 수월할거 같이요.

짱구베개랑 신발도 사은품으로 받아서 더 풍성한 아기용품이 되었네요.

시간이 새삼 빠르다는 걸 느껴요. 그사이 성별도 나와서 이쁜 공주님이라니 핑크핑크한걸로 주문해서 또 만들어 봐야겠어요^^

< 배갯솜이 많이 남아서 신발 손발싸개 보닛에 채워서 찍어봤어요:) >
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments